Открылась вторая благотворительная столовая для пожилых одесситов

  • 22.10.2018, 22:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Открылась вторая благотворительная столовая для пожилых одесситов

В Одессе открылся второй пункт благотворительного проекта «Добрый обед», куда нуждающиеся пожилые люди могут прийти за вкусным обедом каждый день. Расположился новый пункт во 2-ом Куликовском переулке. Идея открыть второй пункт появилась давно — искали помещение и спонсора.

 

«Шли мы к этому долго. Более 6 месяцев искали помещение. По сути, можно сказать, что весь год искали, и никак не могли найти. История началась месяцев шесть назад, когда я написала пост, что разыскиваю бизнесмена, который готов платить аренду второй точки так, как это делает уже год Андрей Ставницер в Старобазарном сквере. Без рекламы и двойного дна. Просто так. Мы отчаялись найти бесплатные помещение, и стали искать донора. Выяснилось, что сдающие помещения в аренду совсем не горят желанием, чтобы в их помещениях кушали старики», — рассказала руководитель проекта Катерина Ножевникова.

На помощь волонтерам пришла областная власть — волонтерам предоставили в аренду помещение в КП «Одесский областной лечебно-физкультурный диспансер».

«Появился Михаил Шмушкович и помог нам пройти все круги ада оформления в аренду коммунальной собственности, ну а Анатолий Урбанский поддержал, и мы официально оформили помещение в Куликовском переулке всего за 800 гривен в месяц!», — добавила Катерина.

 

Состояние помещения оставляло желать лучшего — более 100 тысяч гривен было необходимо на него ремонт, но и тут волонтерам повезло. 

«Нужно было привести в порядок помещение, которое находилось в состоянии «шеф, все пропало». Составили смету почти на 110 тыс гривен, и я затосковала... Сначала появилась одна спасительница и закупила нам часть стройматериалов, потом ещё одна, и мы стали обладателями плитки. Потом нам передали краску, плинтуса. И тут появились другие помощники. И мы смогли поменять крышу за цену 15 тысяч вместо 50, поднять полы, полностью заменить сантехнику, выровнять стены, снести потолки и сделать натяжные, закупить оборудование, установить счетчики, купить новые входные двери — сделать капитальный ремонт помещения, одним словом!», — отметила руководитель проекта.  

   

     

Новый пункт «Доброго обеда» заработал уже сегодня, 22 октября. Организаторы планируют принимать там ежедневно от 50 до 60 одесситов и одесситок старше 70-и лет с пенсией меньше 2 тысяч гривен.

Отметим, что первый пункт «Доброго обеда» был открыт ровно 1 год и 2 месяца назад.

Напомним, что подробно о благотворительной деятельности проекта «Добрый обед» мы рассказывали ранее.  

    

Фото: Катерина Ножевникова 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP