На Карантинном спуске хотят поставить скамейки и обустроить детскую площадку

На Карантинном спуске хотят поставить скамейки и обустроить детскую площадку

Через платформу «Социально-активный гражданин» одесситы подали проект реконструкции и благоустройства Карантинного спуска.


Инициаторами проекта выступили руководитель ОО «Фонд развития города Одессы» Юлия Пархоменко и стрит-арт художник Алексей Шкурят. По их подсчетам, на проект необходимо выделить 4 миллиона 960 тысяч 800 гривен.


«Проект в прошлом году не набрал должного количества голосов, хоть и был утвержден и собрал все необходимые подписи. В этом году мы решили заново его подать и попытать удачу второй раз. Карантинный спуск находится в исторической части города и, к сожалению, за последние годы был изуродован, испорчен, из-за близости к морю и высокой влажности рушатся подпорные стены, рисунок давно не такой, каким он был в первоначальном виде», - рассказала Юлия Пахоменко.


Реставрация предполагает ремонт дороги – в некоторых местах на Карантинном спуске провалилась брусчатка. Также планируется отремонтировать стену, которая разрушается из-за влаги. На отреставрированную стену нанесут новый рисунок.


   


«Когда мы наносили рисунок, получилось так, что мы работали с неподготовленной стенкой, она плохо отштукатурена и мы наносили рисунок на «шубу». Со временем, из-за влажности сдулась штукатурка и начала отваливаться. Будет здорово, если будет отремонтирована стенка и тогда рисунок сможет продержаться 5-10 лет, будем работать с более качественной краской», - отметил художник Алексей Шкурат.


Для колясочников продуман пандус, сейчас для людей с инвалидностью, которые передвигаются на колясках, спуск невозможен, так как пешеходная часть представляет собой сплошную лестницу.


 


Также вдоль спуска хотят установить 20 арт-фонарей, что позволит улучшить освещение. Как известно, в темное время суток на Карантинном спуске очень слабое освещение.


«Чтобы минимизировать доступ людей, которые любят испортить рисунок в ночное время суток, мы решили сделать этот спуск освещенным, чтобы такие люди не посягали на наши художества», - добавила Юлия Пахоменко.


Кроме того, планируется установить 20 обычных и 15 арт-скамеек, а также озеленить и провести орошение небольшого сквера, который давно утратил свой лик. В этом сквере авторы проекта также хотят установить детскую площадку.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP