Председатель Одесской ОГА: «Госорганы должны нести ответственность за убытки, причиненные бизнесу»

  • 19.10.2018, 02:06,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Председатель Одесской ОГА: «Госорганы должны нести ответственность за убытки, причиненные бизнесу»

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов предлагает ввести ответственность для госорганов за убытки, причиненные бизнесу. Такое предложение Максим Степанов озвучил во время 10-го Национального Экспертного Форума в Одессе.

Глава региона предлагает закрепить на законодательном уровне норму, которая обяжет сотрудников правоохранительных и контролирующих органов компенсировать убытки, причиненные бизнесу. Такую норму следует закрепить в специальном законе.

«Я считаю, что контролирующие или правоохранительные органы должны нести ответственность в виде возмещения убытков в случае незаконных действий, которые наносят бизнеса те или иные сотрудники этих органов. Чтобы сама система это регулировало, конечно, по решению суда», — подчеркнул Максим Степанов.

Председатель ОГА считает также, что следует сократить судебную процедуру рассмотрения жалоб от представителей бизнеса на подобные злоупотребления. Он подчеркнул, что вопрос о защите бизнеса сегодня стал крайне актуальным. Ежедневно на предприятиях происходит около трехсот обысков или арестов имущества. В то же время обращение бизнеса в стране выросло за второе полугодие 2018-го на 73% по сравнению с прошлым годом. Жалобы чаще всего поступают на сотрудников налоговой, правоохранителей и госрегуляторов, общее количество жалоб превысило четыре тысячи.

«Комфортно ли представителям бизнеса в таких условиях? Инвестиции возможны только в том случае, если бизнесу будет мегакомфортно. Только тогда в нашу страну пойдут европейские, китайские, американские и украинские инвесторы. Тогда будут и стартапы, и энергоэффективность, и рабочие места», — отметил Максим Степанов.

Кроме того, председатель ОГА предложил проводить специальные ежемесячные заседания Кабина при участии бизнес-сообществ.

«Новый формат общения позволит бизнесу не просто выносить на всеобщее обозрение проблемы, но и сразу получить отзыв. Этот формат можно так и назвать «Кабмин. Диалог с бизнесом», — добавил он.

Отметим, что участие в форуме приняли также вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, министр иностранных дел Павел Климкин, госдеятели, политики, украинские и зарубежные эксперты, представители ОБСЕ и СНБО, послы Франции и Кореи. В ходе форума участники мероприятия обсуждают ключевые для страны вопросы в трех тематических группах: «Формула мира для Украины», «Украина - инвестиционный хаб Европы» и «Украина в международном измерении». В частности, обсуждаются реформы в государстве, вопросы безопасности и внешнеполитические вызовы и инвестиционные перспективы Украины.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP