Теннис. Даяна Ястремская уверенно победила во втором круге на турнире в Люксембурге

Теннис. Даяна Ястремская уверенно победила во втором круге на турнире в Люксембурге

Третья ракетка Украины одесситка Даяна Ястремская (№66 WTA) неожиданно для букмекеров выиграла поединок второго круга на турнире в Люксембурге. Наша землячка обыграла представительницу Испании Гарбинье Мугурусу (№13 WTA), которая чуть более года назад была первой ракеткой мира.

Люксембург. Второй круг

Даяна Ястремская (Украина) – Гарбинье Мугуруса (Испания) – 6:2, 6:3

Триумф Даяны продолжается: первый выигрыш у теннисистки с мировым именем, седьмая победа в Туре подряд, седьмая победа над теннисисткой из топ-50 в карьере и уже 63-е место в онлайн-рейтинге WTA.

С самого начала поединка Ястремская играла так легко, словно не было турнира в Гонконге, 15-часового перелета после финала и трехчасового матча против Левченко накануне. В первом сете Даяна уничтожала неповоротливую Мугурусу на своих подачах (было отдано всего 2 розыгрыша за сет) и постоянно имела шансы на подаче испанки. Гарбинье, правда, играла далеко не в лучший свой теннис, но это уже ее проблемы. Данный расклад сил рано или поздно должен был вылиться в брейки, которые и последовали после счета 2:2. До конца партии Ястремская забрала все геймы и со старта второго сета повела 2:0. Это, на секундочку, шесть выигранных геймов подряд. Невероятное достижение.

А вот далее начались неприятности. У Ястремской пропала подача, она начала спешить и проигрывать важные очки. Пошли двойные ошибки, этим сразу же воспользовалась Мугуруса, сделав счет 3:3. После седьмого гейма на помощь подоспел тренер Даяны Оливье Женом, который как раз и попросил ее играть менее рискованно, тщательнее подготавливая атаки. После этого украинка сразу же реализовала скрытый матчбол и с первого раза подала на матч.

Отметим, что это самая высокорейтинговая победа Даяны в карьере. В противостоянии с теннисистками из топ-50 она ведет 7-1.

В четвертьфинале Ястремская сыграет против Маргариты Гаспарян из России. Ранее Даяна поставила цель войти в топ-50 до конца года, победа на турнире в Люксембурге позволит ей сделать это.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP