Обещанная новая котельная в Теплодаре этой зимой не заработает

  • 17.10.2018, 21:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Обещанная новая котельная в Теплодаре этой зимой не заработает

В ходе аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации стало известно, что котельную в Теплодаре будут заканчивать строить уже весной следующего года, на данный момент инвестор приостановил строительство.

Губернатор Одесской области Максим Степанов остался недоволен этой информацией и прокомментировал, что был уверен в том, что котельная не заработает в обещанные сроки.

«А я говорил, что они в этом году ничего не построят. Когда мэр обещал закончить? В декабре? Смотрите, мэр - это очень хорошо, но он уже создает проблему последние три года. Ну по крайней мере я тут пребываю и проблема постоянно. Там надо или искать самостоятельно инвестора или что-то делать, потом брать мэра и давать ему задания. Потому, что так не может быть у нас, каждый год одно и тоже и мы становимся заложниками органа местного самоуправления. Люди, которые там живут не хотят разбираться, кто виноват им важно, чтобы было тепло», - сказал губернатор.

По мнению Максима Степанова, областная администрация должна вмешаться в процесс.

Также губернатор поручил подчиненным разобраться во взаимоотношениях муниципалитета Теплодара и инвестора, который должен строить котельную в городе.

Глава ОГА высказал свои подозрения после того как ему доложили, что инвестор, по информации мэра Теплодара, готов помочь бюджету выплатить субсидии. Речь идет о сумме в два миллиона гривен.

«Там что-то нечисто. Входит частная структура и выплачивает... Это уже второй год подряд? Там надо проверить, может там уже собственности нет никакой? Она может вся уже... Ну как так он уже второй год выплачивает с чего вдруг? В прошлом году было, сейчас он снова собирается платить. Надо посмотреть на инвестора с чем это связано», - отметил губернатор.

Напомним, коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ - 2» подписало договоры с руководством НАК «Нефтегаз Украины» на поставку природного газа по всем трем видам потребителей. Также, что весной этого года Теплодар чуть не остался без тепла из-за задолженности горожан в 4 миллиона 300 тысяч гривен. Тогда коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ-2» сообщило, что ПАО «Одессагаз» намерен отключить от газоснабжения котельные Теплодара.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP