Будучи «мертвым», одессит успел надуть людей на миллионы евро

  • 17.10.2018, 18:34,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Будучи «мертвым», одессит успел надуть людей на миллионы евро

Одессит, который, согласно поддельным документам, погиб 25 октября 2014 года в Луганске, и был похоронен 20 ноября, неожиданно «воскрес» во Франции. Об этом сообщает Судебный репортер с ссылкой на материалы ЕРДР.

Якобы погибший 4 года назад Дмитрий Малиновский с 2012 года фигурировал в уголовных делах по нескольким эпизодам мошенничества организованной преступной группой в крупном размере. За мошенничество по отношению к одесситам мужчине грозило лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. На судебных заседаниях Дмитрий не появлялся, в связи с чем 18 августа 2014 года был объявлен в розыск.

 

Спустя несколько месяцев супруга «погибшего» обратилась в суд с заявлением об установлении смерти Дмитрия. Она утверждает, что 18 августа 2014 года мужчина отправился на судебное заседание, но домой так и не вернулся. В ноябре 2014 года неизвестное лицо через консьержа передало женщине свидетельство о смерти Малиновского и пепел. В документах говорилось, что мужчина погиб 25 октября того же года в Луганске. В течение нескольких дней жена похоронила урну с полученным прахом, а в мае следующего года мужчину суд признает мертвым. Вскоре следствием было установлено, что свидетельство о смерти Малиновского имеет признаки подделки.

Уже в начале 2016 года одесская полиция получила сообщение о преступлении, совершенном «мертвым» Малиновским. Так компания Dreymoor Fertilizers Overseas заявила, что в марте-апреле 2015 года Малиновский и еще один человек от имени компании Expotrade Global Limited заключили договоры на поставку Dreymoor 20 тысяч тонн карбамида и аммиака с Одесского припортового завода. Оплату в размере 12,8 млн евро они получили, а поставку так и не осуществили. Летом 2017 года Малиновского окончательно признали живым, предъявили подозрение о незаконном завладении средств и заочно арестовали.

В октябре текущего года одессита нашли во Франции. Сообщение об этом появилось 16 октября на сайте Европола. У задержанного изъяли имущества на более 4,6 миллиона евро, включая замок во Франции, старинный Rolls Royce Phantom и три произведения искусства Сальвадора Дали.

  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP