19 украинских моряков выживают на брошенном теплоходе у острова Крит без еды и воды

  • 15.10.2018, 21:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
19 украинских моряков выживают на брошенном теплоходе у острова Крит без еды и воды

В сложной ситуации оказался украинский экипаж теплохода «St Elias», который находится у берегов Крита без еды, воды и зарплаты. Как сообщает благотворительный фонд помощи морякам «Ассоль», 19 наших земляков фактически брошены владельцами судна на произвол судьбы.

В данный момент на борту есть небольшие остатки уже почти сгнивших продуктов и питьевой воды. Условия труда и быта – и близко не соответствуют обещанным при найме. Топлива для генератора осталось на два дня, после этого судно будет обесточено.

Отмечается, что греческим журналистам удалось связаться с штаб-квартирой управляющей компании Sealight Maritime LTD в Пирее. Пресс-секретарь заявил, что они знают о проблемах и в срочном порядке добиваются их решения в сотрудничестве с портовыми властями и береговой охраной. Он добавил, что в ближайшее время будет опубликовано официальное заявление о ситуации с St Elias.

Однако, у моряков есть веские основания не доверять этой информации. До них на борту был румынский экипаж, сошедший на берег под обещания расплатиться в течение ближайшего времени, заверенные гарантийными письмами. Но, все намерения так и остались лишь на бумаге, и моряки из Румынии вынуждены подавать в суд.

«Сегодня было в очередной раз получено письмо из компании с просьбой подождать ещё очередную неделю и никуда более не обращаться. А в ответ на заявку на топливо, воду и продукты сообщают — денег нет. После трёх месяцев обмана терпение закончилось! Ущё в сентябре мы обратились к Греческому инспектору ITF но, судя по его бездействую он отстаивает не наши интересы, а интересы своего земляка!», - говорят наши моряки.

БФ «Ассоль» порекомендовал морякам воспользоваться страховым полисом, который в рамках поправок к MLC-2006 гарантирует обеспечение обязательств по возвращению моряков на родину, выплате компенсаций по смерти или пострадавшим от несчастных случаев, а также задолженности по зарплате. Также в фонде рекомендовали экипажу наладить диалог с морской администрацией Панамы в кратчайшие сроки, так как из гарантированных четырёх месяцев оплаты их труда прошло уже три. А тем морякам, которые не присоединились к коллективному обращению — хорошенько подумать. Также БФ «Ассоль» направил в администрацию флага Панамы аналогичное обращение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP