В Одесской области привили от сибирской язвы более 80% домашнего скота

  • 16.10.2018, 02:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области привили от сибирской язвы более 80% домашнего скота

В Измаильском районе более 80% восприимчивых к сибирской язве домашних животных были привиты против этого заболевания.

Эпидситуация в районе оценивается как стабильная и благополучная, об этом сообщил специалист Госпродпотребслужбы в Измаильском районе Василий Гончарук на последнем совещании с сельскими головами в Измаильской РГА.

Напомним, несколько недель назад на территории Саратского района была зафиксирована вспышка сибирской язвы среди животных, пять человек госпитализировали.

В связи с этим, в Одесской области активизировался процесс вакцинации домашних животных, которые могут быть переносчиками сибирской язвы (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошади и свиньи).

В частности, в Измаильском районе вакцинацией уже охвачено свыше 82% восприимчивого поголовья.

«На территории Измаильского района работают специалисты ветеринарной медицины, ежедневно проводится массовая вакцинация крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней, которых, к сожалению не так много осталось (они были уничтожены в связи со вспышкой африканской чумы свиней — ред.). Самыми дисциплинированными населенными пунктами являются Покровка, Кирнички, Суворово, Каменка, Каланчак и Лощиновка, где вакцинацией охвачено 100% поголовья. До конца месяца надеемся охватить всё поголовье района», — сообщил Василий Гончарук.

Специалист также рассказал также о способах передачи заболевания от животного к человеку. Заразиться сибирской язвой можно при снятии кожи и разделке туши больного животного, если человек работает без перчаток, а на коже рук имеются раны или царапины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP