БК «Одесса» в драматичном матче уступил «Днепру»

  • 14.10.2018, 17:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
БК «Одесса» в драматичном матче уступил «Днепру»

БК Днепр – БК ОДЕССА – 90:85 (22:23, 22:16, 27:30, 19:16)

 

В Днепре встречались команды, начавшие сезон Суперлиги без поражений. Соответственно, победная серия одного из коллективов должна была в этом поединке прерваться. Неудивительно, что никто не хотел проигрывать - так что судьба встречи решилась буквально на последних минутах.

И «Одесса», и «Днепр» в пятницу провели крайне непростые игры – поэтому о каком-либо преимуществе в готовности, пожалуй, речи не шло. Но на стороне «Днепра» был фактор своей площадки и, безусловно, лучший командный тонус – ведь подопечные Дениса Журавлева провели в этом сезоне уже без малого десять игр.

Уже первая четверть разделилась на два диаметрально противоположных отрезка. Первый целиком и полностью был за одесситами. Команда Олега Юшкина продемонстрировала просто идеальную защиту, а также близкую к идеальной игру в атаке. Гости оторвались в счете на 10 очков, но затем настало время солировать уже днепрянам. Проблемой для нашей команды стал прессинг по всей площадке, с которым «Одесса» столкнулась впервые в этом сезоне. Под конец четверти хозяева были впереди, и лишь дальний бросок Витолса почти с сиреной вывел «львов» вперед по итогам стартовых десяти минут.

Вторая четверть проходила уже без явных провалов – обе команды держали друг друга в напряжении. И в том, что к большому перерыву «Днепр» вел в счете 5 очков – 44:39, одесситы должны винить в первую очередь сами себя. Слишком уж большим было количество неоправданных потерь от наших игроков.

Но после паузы «Одессе» удалось эту ситуацию поправить, в связи с чем интрига сохранялась на запредельном уровне. Гости ни в чем не уступали финалистам прошлого сезона, выиграли третью четверть и отложили решение вопроса о победителе поединка на заключительные десять минут.

Начало последней четверти стало бенефисом Александров. Вначале несколько эффектных «трешек» положил Прокопенко, затем грамотно разобрался в паре эпизодов Тищенко, а после сольного прохода Беликова Денис Журавлев уже был вынужден брать тайм-аут. Когда наша команда повела в счете с разницей в 6 очков, свое слово сказал Александр из «»Днепра» – двумя подряд трехочковыми Мишула установил паритет. А затем он же вывел хозяев вперед. Увы, на последних секундах удача отвернулась от нашей команды, и днепряне смогли довести поединок до победы – 90:85.

По материалам БК «Одесса» 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP