Как это работает, иголкой по телу: интервью с одесским тату-мастером

Как это работает, иголкой по телу: интервью с одесским тату-мастером

Одним из трендов последнего десятилетия стало стремление людей украсить свое тело ярким, необычным и интересным рисунком и надписью. Если человек захотел «набить что-нибудь эдакое», он идет к гуру рисунков на теле – тату-мастеру, который может воплотить самые смелые идеи и проявить индивидуальность клиента. Все что вы хотели узнать о татуировке, но стеснялись спросить вам расскажет одесский тату-мастер с 16-летним стажем – Владимир Venom, с которым пообщался корреспондент Zaчем.

Легко ли люди решаются сделать татуировку? Бывает, что приходят с какими-то опасениями?

- Да, сейчас татуировка стала очень модной и люди легко идут на сеанс, нет никаких сложностей. Опасения есть всегда, потому что это инородное тело, которое проникает под кожу. По факту, большая часть цветных красок – это металл, который будет жить с тобой всегда.

Что движет людьми, когда они идут к тату-мастеру делать татуировку?

- Причины могут быть самые разные. Определенную роль играет мода и влияние кумира или важного в жизни человека. Возможно кто-то считает себя недостаточно заметным и хочет при помощи татуировки привлечь к себе внимание. Некоторые татуировкой перекрывают шрамы или скрывают дефекты фигуры. У каждого свои мотивы делать татуировку, все зависит от конкретного человека.

Бывает, что приходят люди, которые хотят сделать татуировку, но не знают какую именно?

- Конечно. У меня есть целый альбом картинок, нарисованных из моей головы. Человек может их посмотреть, найти в них какие-то свои эмоции и выбрать что ему больше подходит. Примерно в половине случаев люди не знают, какую татуировку они хотели бы сделать.

Какие наиболее популярные татуировки? Чаще хотят рисунки или надписи?

- Мужчины чаще хотят рисунки, надписи более популярны у женщин, я специализируюсь на рисунках. Самая распространенная татуировка – это дракон или Инь-Янь, в прошлом году я делал очень много волков. А из надписей наиболее распространены крылатые выражения на латыни. 

В татуировке должен быть какой-то смысл?

- Безусловно, во многом это зависит от человека. Если что-то для него в жизни имеет смысл, то и татуировку он выберет с определенным смыслом. Если же у него нет смысла в чем-то, то не будет иметь смысла и татуировка.

А бывает такое, что человек просто хорошо выпил, погулял и «с бодуна» пришел делать татуировку?

- Я уже 16 занимаюсь тату и такие случаи у меня, действительно, были. Но сейчас их все меньше, люди знают за чем они идут и какую татуировку они хотят сделать.

Какая самая необычная татуировка, которую тебе доводилось делать?

- Пожалуй, свастика на веках.

 

Часто ли после первой татуировки человек не может остановиться и продолжает делать новые?

- У татуировщиков есть старая поговорка: «Либо несколько, либо ни одной». У меня много таких клиентов, которые сделали одну татуировку и приходят за новыми до сих пор. Тем более в Украине очень распространено приходить к татуировщику, как к парикмахеру – к одному всю жизнь. За границей такого нет, все относятся к своему телу как к галерее – чем больше в ней художников, тем интереснее.

Татуировка это больно?

- Да это довольно больно. Многое зависит от того в каком месте она делается, например, на ладонях очень больно, на спине довольно больно. Лучше терпят боль при нанесении татуировок женщины, у них природой заложена способность терпеть боль.

Нужен ли какой-то уход за кожей после тату-сеанса?

- Естественно. У каждого татуировщика есть своя методика заживления кожи после нанесения татуировки. И потом нужна защита от солнца, необходимо мазать татуировку защитными кремами и держать кожу и организм в тонусе.

 

Татуировка это действительно на всю жизнь?

- Да. Только когда кожа сгнивает в гробу, тогда и татуировка исчезает. Состояние татуировки во многом зависит от состояния кожи. Если ты следишь за собой, подтянут, кожа в тонусе, тогда и татуировка будет хорошо смотреться.

Дорого ли стоит сделать татуировку?

- В Украине в среднем 100 долларов за один сеанс длиной четыре часа, я думаю нелогично брать меньше. В целом, конечно, каждый сам придумывает свою цифру. В Европе от 400 евро начинается стоимость сеанса, в Америке – от двухсот долларов в час. 

Обязательно уметь красиво рисовать, чтобы стать тату-мастером?

- Конечно, очень важно иметь художественное образование и иметь представление о композиции, расположении, динамике тела, строении мышц, чтобы правильно расположить татуировку. Это все школа, этому учатся всю жизнь.

Как обучиться татуировке?

- Прийти к правильному тату-мастеру и болеть этим. Пожертвовать себя, свое тело положить на алтарь искусства. Только тогда татуировка начинает тебе приносить опыт и все, что из этого вытекает.

Что делать если в процессе закосячил работу? 

- Бывает такое, что люди самопроизвольно дергаются и ты не успел отскочить. В таком случае используются некоторые художественные моменты – обойти с внешнего на внутренний контур, закрыть черной тенью. Все поправимо, не бывает нерешаемых ситуаций, просто нужно уметь это делать, важен опыт.

 

Ты продолжаешь учиться?

- В работе нет, уже все стабильно и многому давно научился. В Украине нет такого уровня мастер-классов, на которые мне было бы интересно пойти. За границей хотел, но пока не удавалось. Это только в Америке происходит. А в жизни я продолжаю учиться.

На ком учатся тату-мастера?

- На друзьях, на себе. Я на одноклассниках учился, потом на друзьях. Я им очень благодарен, что они дали мне возможность начать, без них я бы вряд ли продвинулся далеко.

 

Каков уровень тату-мастеров в Одессе?

- Очень низкий, кроме меня есть еще два мастера, которых я мог бы отметить. Все остальные – потребители и коммерция.

Сколько может зарабатывать тату-мастер?

- Сложный вопрос. Все зависит от того, сколько хочет зарабатывать тату-мастер. Исходя из этого он и учится, и берет определенное количество сеансов. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP