Старобазарный сквер в Одессе ждет реконструция

  • 08.10.2018, 21:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Старобазарный сквер в Одессе ждет реконструция

Старобазарный сквер в Одессе планируют отреконструировать, проектное решение уже обсудили в горсовете. Об этом сообщила в Facebook депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

По задумке авторов сквер должны будут оборудовать тремя детскими площадки для детей разных возрастов, ясельная группа совмещена с площадкой для детей с ограниченными способностями. Все детские площадки будут со специальным напольным покрытием, а по периметру этих площадок предусмотрено покрытие, на котором дети и взрослые смогут ездить на роликах, самокатах и т.д. Также планируют установить отдельную спортивную площадку, в том числе и для людей с ограниченными способностями, системы автополива зеленых зон. На территории сквера появятся новые парковочные места, зеленые насаждения при этом удаляться не будут.

Выгуливать собак в сквере запретят — это не позволяют нормы ДБН (25 м до общественных строений). Информационные таблички и указатели об этом появятся территории сквера.

Также проектом предусмотрено, что территория сквера будет полностью огорожена.

«Сквер будет полностью огорожен. Правда, высота ограждения 1,2 м. Исходя из новых ДБН Б.2.2-12.2018 в которых запрещена установка высоких ограждений парков и скверов по сейсмическим показателям. Для меня это один из самых важных вопросов в связи с тем, что происходит в сквере в ночное время», — пишет Лилия Леонидова.

В Старобазарном сквере действительно часто бывает неспокойно: ранее мы сообщали, что в июне там мужчина на глазах у своей семьи насмерть забил бездомного, а в июле обнаружили труп неизвестного мужчины. Также на территории сквера неизвестные периодически травят голубей.



  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP