БК «Одесса» побеждает «Химик» в областном дерби

БК «Одесса» побеждает «Химик» в областном дерби

БК «Одесса» - БК «Химик» - 89:80 (18:28, 21:14, 20:16, 30:22)

Подопечные Олега Юшкина в стартовом матче нового сезона Суперлиги сумели одержать яркую волевую победу в поединке с принципиальнейшим соперником – «Химиком» из Южного. На старте поединка в действиях команд чувствовалось волнение. Первыми с нервами совладали южненцы. Подгоняемые немногочисленной, но шумной группой поддержки подопечные Виталия Степановского ушли в двузначный отрыв уже на старте поединка. Особо усердствовал Сергей Павлов, который был просто неудержим под обоими кольцами.

Нельзя сказать, что одесситы в эти минуты играли плохо, команда Олега Юшкина искала оптимальную манеру игры для противодействия «Химику». Решение пришло в конце второй четверти. Гости вели 12 очков и, казалось, не собирались отпускать нити управления игрой. Но тут свое слово сказал капитан команды Александр Беликов. Благодаря хорошему прессингу Александр совершил перехват, убежав в быстрый отрыв и вколотил в кольцо соперника мощный слэмданк. Этим он завел своих товарищей. Последовал перехват от Ярослава Скрипца и еще несколько подряд удачных действий. В итоге буквально за несколько минут -12 превратились в -3 к концу первой половины.

Вторая часть встречи началась с того, что «Одесса» сравняла счет, после чего встреча началась с чистого листа для обоих коллективов. Игра шла до первого серьезного рывка. И когда трибуны УСК «Одесса» завелись по-настоящему, у хозяев словно выросли крылья, а «Химик» был отправлен в основательный нокдаун.

Во многом предопределила исход поединка «бомбардировка», которую одесситы устроили сопернику. Дважды удивил гостей Арнолдс Хелманис, несколько невероятных трех забросили Александр Прокопенко и Марцис Витолс, вовремя забил Максим Пустозвонов, ну и конечно не обошлось без Александра Беликова - безусловного MVP поединка.

В четвертой четверти уже у «Одессы» было двузначное преимущество, но так как наша команда была на кураже - отдать она его просто не могла. Результатом стала волевая, яркая и крайне важная победа - 89:80!

По материалам БК «Одесса»




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP