«Черноморец» уступил на выезде «Александрии»

«Черноморец» уступил на выезде «Александрии»


Чуть более недели назад, команды встречались в рамках Кубка Украины, тогда «Черноморец» уверенно обыграл «Александрию» со счетом 3:0. Этот факт позволял поклонникам «моряков» и в чемпионате надеяться на победу. В начале встречи «Александрия» активно искала счастья у ворот гостей, но забил первым «Черноморец», на 17-й минуте после навеса со штрафного, Грачев на линии вратарской выставил ногу и мяч влетел в ворота. Хозяева поля атаковали вяло и «моряки» не давали подойти к своей штрафной площади. Отыгрались александрийцы перед перерывом довольно неожиданно. Индивидуальными действиями блеснул Кирилл Ковалец, грудью скинувший мяч себе под удар и точно пробивший впритирку со штангой. Это был первый гол экс-игрока «Черноморца» в новой команде и огорчил он именно своих бывших партнеров. Случилось это на 4-й минуте и первый тайм завершился ничьей – 1:1.

Гол в раздевалку, это неприятность для одних и вдохновения для других. После перерыва «Александрия» воодушевилась и увеличила темп игры. Одесситы оказались не готовы к такому развитию событий и не успевая за соперниками стали фолить. Одно из таких нарушений привело к штрафному в 18-ти метрах от ворот, который удачно реализовал Шастал, пробив в притирку со штангой. Ответ «Черноморца» со штрафного менее удачный – после удара Бабенко мяч попал в стенку. Хозяева ответили голом, Ковалец вывел на ударную позицию Банаду и тот не сплоховал – 3:1.
В дальнейшем в действиях одесситов начала чувствоваться обреченность, немного возобновил интригу в матче Татарков, воспользовавшийся неточной передачей назад Гречишкина, но «Александрия» грамотно довела встречу до победного окончания. Первый круг украинского первенства «Александрия» завершает на третьей позиции, а футболисты «Черноморца», продлили серию из поражений до пяти матчей, что отбросило команду на предпоследнее место.


Украинская Премьер-лига. 11-й тур.
«Александрия» (Александрия) – «Черноморец» (Одесса) - 3:2
Голы: Кирилл Ковалец (44), Дмитрий Шастал (56), Евгений Банада (70) - Глеб Грачев (17), Никита Татарков (80)
Предупреждения: Евгений Банада (24), Павел Пашаев (41), Валерий Бондаренко (46), Кирилл Ковалец (77) - Алексей Савченко (27), Дмитрий Леонов (51), Глеб Грачев (54), Николай Мусолитин (55)
«Александрия»: Юрий Панькив, Валерий Бондаренко, Кирилл Ковалец, Евгений Протасов (Дмитрий Шастал, 30), Алексей Довгий, Андрей Цуриков, Артем Ситало, Павел Пашаев, Антон Шендрик, Евгений Банада (Дмитрий Гречишкин, 72), Максим Задерака (Виталий Пономарь, 46)
«Черноморец»: Сергей Литовченко, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Олег Остапенко, Иван Трубочкин, Дмитрий Леонов (Роберт Мютзерс, 78), Николай Мусолитин, Руслан Бабенко, Алексей Савченко (Андрей Мищенко, 46), Артем Чорний, Владимир Коваль (Никита Татарков, 43)
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Стадион «Ника» (Александрия)




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP