Олег Сенцов прекратил голодовку спустя 145 дней

  • 06.10.2018, 17:07,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Олег Сенцов прекратил голодовку спустя 145 дней

Спустя 145 дней Олег Сенцов прекратил голодовку. Первым о прекращении голодовки Сенцовым сообщил российский «Интерфакс» ссылаясь на  слова заместителя директора ФСИН Валерия Максименко.

«Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», - сказал Максименко.

По его словам, Сенцова окончательно уговорили российские врачи.

«И он выбрал жизнь», - добавил Максименко.

Сенцов написал заявление о прекращении голодовки в присутствии адвокатов, заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

«Руководство ФСИН меня утром проинформировало о том, что Олег Сенцов написал заявление о прекращении голодовки. Он это заявление написал в присутствии своих адвокатов», - сказал Федотов.

Федотов также заявил, что теперь российские врачи, которые «поддерживали здоровье Сенцова во время многомесячного голодания, помогут ему в процессе выхода из него».

  

На протяжении всех 145 дней голодовки Сенцова российская сторона утверждала, что состояние здоровья режиссера удовлетворительное. Представителей и врачей украинской стороны к режиссеру не пускали. Однако родственники и знакомые политзаключенного утверждали, что в письмах Сенцов неоднократно жаловался на здоровье. Это подтверждал и адвокат режиссера, который регулярно с ним видится.

В своем заявлении, текст которого появился в Facebook Олег Сенцов написал, что прекращает голодовку, так как врачи намерены его кормить насильно.

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного лечения. Мое мнение при этом уже не учитывается, якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящие. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реабилитационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях, я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего числа, т.е с 06.10.2018г. 145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня и прошу прощения у тех, кого я подвел…», - написал Олег Сенцов.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP