В Одессе 29 тонн одежды намеревались подменить обувью с целью уменьшения таможенного сбора

  • 06.10.2018, 15:43,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе 29 тонн одежды намеревались подменить обувью с целью уменьшения таможенного сбора

Во время проведения следственных мероприятий оперативниками Управления защиты экономики в Одесской области  было установлено, что в зоне деятельности отдела таможенного оформления на территории одного из портов на судне из Китая пришел контейнер, в котором согласно таможенных документов находится обувь.

По прибытии указанный контейнер должны были доставить для таможенного оформления и растамаживания на один из постов Одесской таможни. Однако, груз до указанного таможенного поста  не доехал, сообщает пресс-служба управления защиты экономики в Одесской области. Его сразу направили к складам в районе Овидиопольской дороги.

В пятницу, 05 октября, правоохранители провели санкционированные обыски на территории склада. В момент появления правоохранителей происходил процесс разгрузки контейнера, находящегося под таможенным контролем. Вместо обуви, которая была задекларирована, находились тюки с одеждой, а именно зимние куртки и брюки. Согласно коррумпированной схеме грузовик с контейнером прибыл на склад для перегрузки и замены товара, одежды на обувь, так называемый прерванный транзит, и в дальнейшем должен был с подменной обувью поехать на пост для растаможки.

Общий вес обнаруженного в контейнере товара с одеждой составляет около 29 тонн. Таким образом, в результате неправомерных действий в государственный бюджет не поступило 28 562 долларов США (эквивалент 750 тыс). Указанную продукцию на сумму около 2,5 миллиона гривен изъято. Проводятся дальнейшие неотложные следственные действия.

       


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP