Опять Ройтбурд — одесский депутат Саутенков раскритиковал кадровую политику в стране

Опять Ройтбурд — одесский депутат Саутенков раскритиковал кадровую политику в стране

Депутат Одесского областного совета Виталий Саутенков выступил с жестким заявлением в адрес высшего руководства страны. Об этом депутат написал в своем Facebook.

https://www.facebook.com/sautyonkov/posts/752873311728092

 «И вот перед нами уже не самодостаточная держава, а некое карикатурное государство… Анекдотичности добавляет и тот парад клоунов-затейников, которые возглавили самые ответственные сферы жизни нашей страны: невзрачный лицедей, который был обычным модератором на сцене Майдана, вдруг становится министром культуры; едва говорящая на русском/украинском языке медсестра-грантоедка, которая путает «углеводы» с «углеродами», становится министром здравоохранения; а должность генпрокурора отводится не имеющему юридического образования эксцентричному активисту, который может впасть в состояние дикой ярости всего от одного комментария какого-то школьника на фейсбуке.

Смешное и одиозное превращается в смертельное и тотальное…
Вот как думаете, зачем Нищук в прямом эфире говорил о «расовой несостоятельности» жителей Донбасса? Почему Парубий публично выразил симпатию к Гитлеру (Адольфу Алоизовичу, как он его ласково называет)? Зачем истеричная лидер Одесского правого сектора залезла на броневичок и решила «указать евреям на их место в новой Украине»? В этом нет ничего нового. Это технология, которая уже применялась в далеких 1930-х годах: власть прощупывает нас, изучает степень нашей симпатии/антипатии в отношения нацисткой идеологии, проще говоря — тыкает палкой в тигра, пытаясь выяснить, будет ли он сопротивляться или уже готов терпеть всё что угодно»,
- жестко критикует кадровую политику в стране Виталий Саутенков. 

 

Саутенков, как системный оппонент директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда, отдельно прокомментировал  и это кадровое решение: 

«К примеру, печально известный Александр Ройтбурд, с которым мы ведем конфронтацию вот уже полгода. Скандальный, равно как и бездарный, поражённый синдромом гипертрофированного чувства собственной важности, убеждённый ксенофоб, который вопреки законодательству и решению облсовета был назначен на директорское кресло. Такую, казалось бы, малозначащую кандидатуру лоббировали Генпрокурор, Министр культуры, супруга Президента, а также целая толпа активистов, радикалов и марионеточных нардепов всех мастей (да-да, и пан Ляшко там был)…  Александр Ройтбурд, опьянённый своим самомнением, и сам вряд ли понимает, что его используют в этой ситуации как шахматную фигуру. С его помощью власти решают сугубо имиджевый вопрос перед органами местного самоуправления, дескать «Вот мы захотели — и назначили сумасшедшего клоуна на роль директора вашего музея. И чё вы теперь сделаете?». Потехи ради Ройтбурду подкидывают совершенно дурацкие идеи, вроде «Знаешь чего не хватает музею? Танцев голых мужиков в женских труселях… да, и пусть они поют матерные частушки. Вот это будет круто». Ройтбурд же всеядное существо, словно голодный пудель, не чувствующий разницу между молоком и хлоркой., — он берёт и делает. Позоря себя, позоря свою команду, позоря музей, позоря весь город. И вот, в одном из выставочных залов, в окружении бесценных антикварных картин, беснуется толпа голых детин в бархатных труселях.
А пока покровители Ройтбурда смотрят на это убожество через новостные сайты и сползают от смеха под стол, сам директор, не понимающий своей жалкой, позорной роли в этой игре, делает искренне удивлённое лицо и возмущенно вопрошает у зрителей «Да чего ж вам концерт-то не понравился? Эпатажненько же! Прогрессивненько!». 

 

После вопроса «Кто виноват?» возникает вопрос «Что делать?». На этот вопрос тоже дает ответ одесский депутат.

 «Существуют лишь единицы среди депутатов, которые обладают человеческими качествами и интересами, выходящими за поле зрения собственного эго и кошелька. Но их слишком мало, чтоб встать в одиночку против системы. Если ты пришёл в политику не ради денег — значит, ты или наивный романтик или сумасшедший волонтёр. Немногие из них, увы, готовы радоваться тем моментам, когда удаётся чего-то добиться, помочь людям, сделать жизнь в стране/области/городе/селе светлее и теплее. Хотя, наверное это единственный в природе достойный мотив заниматься политикой», - говорит Виталий Саутенков.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP