Скандальную стройку на Ланжероне продолжили, несмотря на запрет ГАСИ

  • 05.10.2018, 19:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Скандальную стройку на Ланжероне продолжили, несмотря на запрет ГАСИ

Утром 5 октября общественники снова посетили скандальную стройку на одесском пляже Ланжерон и увидели, что строительные работы на территории приостановлены. Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист Александр Винницкий.

«Сегодня утром активисты вновь посетили незаконное строительство гостиницы на Ланжероне. На этот раз удалось увидеть приятную картину — строительство фактически остановлено! Никакие работы на площадке не ведутся», —пишет Александр.

На месте выезжала и инспектор региональной ГАСИ, которая сообщила, что начата проверка данного строительства, которая официально продлится с 5 по 22 октября. В то же время противники стройки отмечают, что эта проверка не имеет отношения к отмене разрешения на строительство на данном участке, и утверждают, что региональная ГАСИ игнорирует решение центральной ГАСИ.

«Впрочем, эта проверка не имеет никакого отношения приказа центрального ГАСИ об отмене разрешения на строительство. Здесь есть следующие проблемы: региональное ГАСИ делает вид, что ничего об этом приказе центрального ГАСИ не знает и не имеет полномочий официально сообщать о нем застройщику, поэтому де-юре официальным образом Кисловский (прим.ред. — совладелец дельфинария «Немо») уведомлен об отмене разрешения еще не был, хотя фактически узнал об этом приказе сразу. Бюрократический шлагбаум пока существенно препятствует процессу», — заявляет активист.

Уже днем  5 октября на территорию вновь пригнали строительную технику, где рабочие начали заливать бетоном второй этаж строящегося здания. Узнав об этом, общественники выехали обратно на место и помешали стройке, сообщает ВОО «Сокол».

«Сокильцы оперативно подъехали на место строительства и помешали заливке бетоном второго этажа незаконной застройки. Также была вызвана полиция и инспекторы ГАСК. Факт нарушения зафиксирован и передан полиции. Сейчас незаконные работы на строительной площадке не происходят», —говорится в сообщении.



Напомним, что конфликт между застройщиками и активистами продолжается уже 1,5 месяца. Активисты неоднократно устраивали акции протеста, в том числе дважды — 15 и 22 сентября — вручную демонтировать строительные конструкции, а 4 октября между активистами и «строителями» произошла стычка. Застройщик, в свою очередь, обвинял активистов в вымогательстве денег.

  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP