Раненый одесский активист дал пресс-конференцию в бронежилете

  • 05.10.2018, 18:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Раненый одесский активист дал пресс-конференцию в бронежилете

Одесский активист Олег Михайлик, на которого было совершено нападение, впервые после покушения пообщался с журналистами. К воротам своего дома он вышел в бронежилете и в сопровождении полицейских.

На вопрос о моменте нападения Олег Михайлик ответил, что помнит очень смутно. Он шел из магазина, где купил арбуз и неожиданно почувствовал резкую боль и ожог, после чего постарался добраться до дома. Там он потерял сознание и очнулся уже в больнице.

На вопрос о самочувствии Олег Михайлик ответил, что «чувствует себя хорошо, но бывало намного лучше».

Активист также отметил, что ему неизвестны мотивы нападения на него, так как он ни с кем не конфликтовал. Также Олег Михайлик сомневается, что задержаны именно те преступники, поскольку он с ними не знаком.

«Я не знаю кого конкретно задержали. Все, что мне известно, доходило до меня через средства массовой информации. Я никогда в жизни не пересекался, не имел дел, и не планировал иметь дел с криминальными элементами вне зависимости от их табелей о рангах, положения и т.д. Может, мы на каких-то мероприятиях сталкивались с этими людьми, но я точно с ними не знаком. Я с ними не знаком, и у меня вызывает большие сомнения то, что эти люди были заказчиками или исполнителями. Кто заказчик, надеюсь, установит следствие. Кто меня заказал – сказать мне сложно. Я замечал за собой слежку, но кто это был…», — сказал Олег Михайлик.

Адвокат Олега Михайлика Вадим Оксюта отметил, что его подзащитный не доверяет полиции, но будет помогать следствию.

«Мы не позволим, чтобы исполнители были просто назначены. Для нас это принципиально. Также постараемся сделать все, чтобы пулю доставали за границей, так как мы боимся подмены», — сказал Вадим Оксюта.

Напомним, что нападение на активиста произошло 22 сентября, расследованием дела занимается межведомственная группа, а подозреваемый в нападении помещен в СИЗО.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP