Одесская таможня за 9 месяцев перечислила рекордную сумму в государственный бюджет

  • 05.10.2018, 15:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесская таможня за 9 месяцев перечислила рекордную сумму в государственный бюджет

Одесская таможня с успехом поработала в течение 9 месяцев текущего, заняв первое место в Украине по перевыполнению индикативных показателей. Общая сумма перевыполнения составила 2,97 миллиарда гривен. В целом же за период с января по сентябрь таможня перечислила в госбюджет 21,5 миллиарда гривен платежей, что в 2,2 раза больше чем в 20116 году и в 1,4 раза больше чем в 2017 году.

«Такие результаты достигнуты благодаря реализации приоритетных задач в деятельности таможни. Это, в частности, максимальное упрощение и ускорение таможенных процедур, гармонизация диалога с бизнес-сообществом и оперативное реагирование на предложения предпринимателей», - подчеркнул и. о. начальника Одесской таможни Сергей Мартынов.

Основную часть прибыли составляют платежи от растамаживания легковых автомобилей. Только физические лица за отчетный период завезли 23 тысячи автомобилей, что в пять раз больше чем в прошлом году. На втором месте каменный уголь, затем идет каменный уголь, марганцевая руда, пальмовое масло, фрукты, рыба и игрушки.

Также на эффективности работы в целом положительно сказались также пилотные проекты, которые вводятся на базе Одесской таможни.

«Прежде всего, это пилотный проект под условным названием «АвтоХАБ»- экспресс-сервис по растаможке и регистрации бывших в употреблении автомобилей, где по принципу «единого офиса» работают 7 государственных и негосударственных служб. За январь-сентябрь текущего года в АвтоХАБаха оформлено более 23 000 автомобилей и перечислено в госбюджет 1,6 миллиарда гривен таможенных платежей», - отметил Сергей Мартынов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP