Здание банка в центре Одессы незаконно переоформили на фирму-однодневку

  • 02.10.2018, 17:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Здание банка в центре Одессы незаконно переоформили на фирму-однодневку

Недвижимость ПАО «Платинум Банк» в центре Одессы была незаконно переоформлена на фирму-однодневку, сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Попытка незаконного завладения имуществом банка была реализована по такой схеме: из Реестра прав на недвижимость без всяких объяснений изъята запись о праве собственности на объект ОАО «Платинум банк» — нежилая недвижимость на проспекте Шевченко, 4А, оценочной стоимостью 144 млн грн. Так же без объяснений и документальных оснований имущество перерегистрировано на Садигова Фамила Тофик Оглы. Последний в свою очередь передал права на имущество банка юридическому лицу ООО «Садиг Тофик», которая была создана ровно за день до проведения «сделки».

По данным ФГВФЛ, руководителем компании, которая в результате сделки стала владельцем недвижимости, является Марабян Давид Леванович. Лицо с таким же именем числится в базе данных сайта «Миротворец», как боевик с позывных «Армян». А легитимизовала мошенничество Грицай Наталья Владимировна, в отношении которой в Минюсте уже начата проверка.

Фонд и банк уже готовят жалобу в Министерство юстиции с требованием отменить незаконно незаконную перерегистрацию и восстановить право собственности на имущество по ОАО «Платинум банк».

Отметим, что это не первая попытка незаконно завладеть имуществом банка. Так в мае 2018 года была предпринята попытка «переоформить» имущество на физическое лицо Гольц Семена Андреевича, а в конце 2017 года на основании несуществующего решения суда неустановленные лица помешали Фонду выставить актив банка на продажу и реализовать на открытых торгах.

1 октября прокуратура Одесской области завела уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины), в рамках расследования которого правоохранители проверят предоставленную Фондом информацию. Досудебным расследованием занимаются следователи Главного управления Нацполиции Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP