На мост-долгострой через Сухой лиман выделили еще 85 млн гривен

  • 02.10.2018, 17:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
На мост-долгострой через Сухой лиман выделили еще 85 млн гривен

 

На мост-долгострой через Сухой Лиман в Черноморске выделили еще 85,4 млн гривен. Соответствующее распоряжение 24 сентября 2018 года подписал губернатор Одесской области Максим Степанов. 

Предыдущее распоряжение, подписанное и.о. головы Одесской ОГА Владимиром Жмаком в 2016 году, предполагало, что строительство обойдется в 131,64 млн гривен.

 

Теперь же стоимость моста выросла до 217,03 млн гривен.

 

Отметим, что строительство моста началось еще в 2016 года, но было приостановлено из-за недостатка финансирования. В сентябре 2017 года Черноморский горсовет получил еще 57 млн гривен для продолжения строительства моста-долгостроя. Об этом в Facebook сообщал мэр Черноморска Валерий Хмельнюк.

 

В феврале 2018 года в Одесской обладминистрации сообщали, что во время визита на место строительства Максим Степанов пообещал, что со стороны ОГА будет подана заявка на финансовую помощь в размере 30 млн гривен из Государственного фонда регионального развития (ГФРР), а в случае, если деньги выделят, городские власти должны будут завершить строительство объекта в 2018 году.

«Это важный инфраструктурный объект, который решает, кроме вопросов транспортного потока в порт, вопросы развития туризма. Туристы без проблем смогут быстро проехать в Черноморск, а не стоять в пробках перед понтонный переправой. Учитывая процессы децентрализации и перераспределения средств на места, мы готовы подать заявку в Государственный фонд регионального развития и из этих выделенных финансовых ресурсов, которые появятся в распоряжении обладминистрации, частично профинансировать строительство моста в сумме до 30 млн гривен. Но, если ДФРР даст в текущем году 30 млн гривен, то городские власти пообещать в этом же году достроить мост», — отметил Максим Степанов.

Тогда же в ОГА отмечали, что на завершение строительства моста потребуется около 50 млн гривен, часть этой суммы должны были найти местные власти. На каком этапе находится строительство и за счет чего увеличено финансирование проекта, в Одесской обладминистрации пока не сообщают.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP