В центре Одессы прошел второй «Марш спасенных собак»

  • 29.09.2018, 16:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В центре Одессы прошел второй «Марш спасенных собак»

29 сентября в Одессе под эгидой Одесского горсовета прошел второй «Марш спасенных собак». Колонна участников двигалась от памятника Утесову в Горсаду, по улице Дерибасовской, и мимо Оперного театра к памятнику Дюку де Ришелье.

  

Участие в Марша приняли несколько десятков волонтеров и владельцев собак, а также все те, кого не оставляют равнодушными бездомные четырехлапые друзья человека.

Часть собак, участвовавших в мероприятии, были подобраны неравнодушными гражданами на улицах или взяты из приютов.

      Некоторые из них до сих пор ищут дом, как, например, звезда одесских благотворительных фестивалей для приютов Бублик.

 Семью ищет и собака Милли.

«Мы забрали ее с улицы. Она около двух месяцев каталось в общественном транспорте, мы увидели новость о ней, «собаке-путешественнице». Многие возмущались, что собака ездит в городском транспорте. И мы решили найти ее и взять на передержку. С помощью одесситов нам удалось поймать ее, теперь ищем ей дом. Она очень добрая и ласковая, в квартире ведет себя хорошо. Она зарегистрирована в GladPet, ее можно найти там и связаться с нами, что забрать ее», — рассказала участница акции Елена.

 

Участники марша приготовили плакаты с тематическими надписями и фотографии спасенных собак и различные речевки: «Не бойтесь брать животных из приюта», «Одесса город добра» и прочие.

 Поддержать Марш пришли и те, кто когда-либо спасал животных, но привести их с собой не смог.

«У нас есть такса. Нам ее предложила волонтер Виктория Казаченко, она рассказала, что хозяева возвращают собаку. Я захотела посмотреть на нее, и мы с детьми поехали. Сын увидел эту собаку и понял — эта собака наша. Забрали домой, назвали Семочкой. Девочки рассказывали, нашли собаку в снегу зимой, вероятно, ее выкинули. Очень жалко, что люди так обращаются с питомцами. Привести собаку сегодня не получилось, но Марш поддержать я все равно пришла. Почаще бы такое было», — поделилась участница акции Татьяна.

   

Возле памятника Дюку для участников мероприятия и простых прохожих кинологи выступили со своими питомцами, один из них был породистый, другой — нет. Кинологи и питомцы показали, что на самом деле нет разницы, породистый ли у Вас питомец: все собаки одинаково хорошо справляются с дрессировкой, если подарить им нужное количество внимания и любви.

  Участие в мероприятии принял и степной  волк Вой, историю о приручении, которого мы рассказывали ранее.

Напомним, что первый такой Марш прошел в марте 2018 года, в нем приняли участие несколько десятков волонтеров и владельцев собак со своими питомцами и животными, которые ищут хозяев.

Также ранее мы сообщали о благотворительных фестивалях для бездомных животных HomeMe, прошедших в мае и сентябре 2018 года, и онлайн-сервисе для адопции и помощи бездомных животных GladPet, благодаря которому 550 бездомных кошек и собак обрели свой дом в Одесской области

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP