Глава Нацполиции Одесской области: правоохранители принимают все меры для обеспечения безопасности горожан

  • 28.09.2018, 23:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Глава Нацполиции Одесской области: правоохранители принимают все меры для обеспечения безопасности горожан

Большая часть уголовных дел, которые были заведены с начала 2018 года, раскрыта, расследование остальных преступлений, совершенных в Одесской области, продолжаются. Об этом в ходе брифинга сообщили начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин и руководитель прокуратуры области Олег Жученко.

Так Дмитрий Головин сообщил, что их 87 уголовных дел об убийствах на данный момент остаются не раскрытыми 9, а из 40 дел о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, не раскрыто пять.

«Работа по расследованию указанных преступлений продолжается и не прекращается», - подчеркнул глава Нацполиции.

Также, по словам Дмитрия Головина, расследование дела о нападении на активиста Олега Михайлика продолжаются, для этого задействованы лучшие силы и средства. Как сообщалось ранее, расследованием дела о покушении на активиста, которое произошло 22 сентября, занимается межведомственная группа, а подозреваемый в нападении помещен в СИЗО.

В свою очередь Олег Жученко отметил, что за 2018 год правоохранительные органы Одесской области разоблачили 11 организованных преступных группировок.

«На счету этих группировок более 150 преступлений, а именно похищение людей, распространение наркотиков, торговля оружием, разбойные нападения и грабежи», - добавил он.

Также в ходе брифинга глава полиции Одесской предоставил информацию по выявленным в течение года оружию, боеприпасам и взрывчатых веществах. По его словам, из незаконного оборота было изъято 234 единицы оружия, из которых шесть пулеметов, 16 автоматов, 141 пистолет, 20 гранатометов, три миномета и более 10 кг взрывчатых веществ.

«Это все находилось и изымалось на территории Одесской области. С изъятого оружия были совершены или планировались к совершению преступления. Незаконный оборот огнестрельного оружия находится на особом контроле правоохранителей Одесской области», - добавил Дмитрий Головин.

Как сообщалось ранее, в Одессе началась оперативно-профилактическая отработка, патрулирование города усилено.  

 

 

 

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP