В Одессе пышно отметили Международный день Институтов Конфуция

  • 28.09.2018, 20:22,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе пышно отметили Международный день Институтов Конфуция

28 сентября в одесском Горсаду пышно отметили сразу два крупных китайских праздника — Международный день Институтов Конфуция и 69-ю годовщину образования Китайской Народной Республики. Поддержку в проведении праздничных  мероприятий оказало Генеральное консульство Китая в Одессе.

 

Участие в мероприятии приняли почетные гости из Китайской Народной Республики, студенты и преподаватели одесского педагогического университета, представители школ-филиалов Института Конфуция в Одессе, общественники и все, кого не оставляет равнодушным богатая культура далекой восточной страны.

«Мне очень нравится китайская культура, хочу туда уехать когда-нибудь. Я очень рада, что такие мероприятия проходят у нас, что налажена связь между странами, и есть такая возможность. Сегодня я впервые попала на такого рода мероприятие, но обязательно еще раз приду!», — рассказала гостья праздника одесситка Лиза.

На празднике гости могли полностью окунуться в атмосферу Китая: со сцены Горсада звучали китайские музыкальные инструменты и песни на китайском языке, с тематическими танцевальными номерами выступали одесские творческие коллективы и представители диаспоры.

        

На территории Горсада разместили несколько палаток, в которых гостей праздника угощали настоящим китайским чаем и учили рисовать иероглифы. Также гости мероприятия могли примерить китайскую национальную одежду, приобрести справочную и художественную литературу на китайском языке, сделать фото на память и не только.

  

      

На время проведения праздника Горсад сильно преобразили: территорию украсили картинами студентов ЮНПУ им. К. Д. Ушинского, фотоработами с выставки «Китайская история» и традиционными китайскими декоративные элементами.

          

Отметим, что  в Одессе Институт Конфуция  функционирует на базе Южноукраинского педагогического университета им. К.Д. Ушинского с 2012 года, а с 2014 ежегодно отмечается тематический международный праздник. Институты Конфуция  —  сеть международных культурно-образовательных центров, создаваемых Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом Министерства образования КНР совместно с зарубежными синологическими центрами Институты названы в  честь выдающегося мыслителя, философа, учителя древности Конфуция по аналогии с испанским Институтом Сервантеса и немецким Институтом Гёте. Институт Конфуция в Одессе подготовил уже более 1000 переводчиков и преподавателей китайского языка.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP