«Черноморец» на выезде был разгромлен «Шахтером»

«Черноморец» на выезде был разгромлен «Шахтером»

«Шахтер» являлся номинальным хозяином поля, так как матч проходил в Харькове, но «горняки» чувствовали себя как дома. «Шахтер» завладел инициативой со стартовых минут и заставил потрудиться вратаря «Черноморца». На 12-й минуте Фернандо пробросил мяч мимо нескольких защитников и вышел один на один с голкипером, но Литовченко сумел парировать его удар в упор.  Спустя шесть минут Исмаили пробил в ближний угол из тяжелого положения, находясь вблизи к лицевой линии и Литовченко снова выручил - перевел угрозу на угловой.

«Черноморец» отчаянно отбивался, а «Шахтер» наседал, что вылилось в три желтых карточки за 17 минут первого тайма. Два «горчичника» у горняков и один у одесситов. «Шахтер» много атаковал, а «Черноморец» надеялся на контратаки. Но забить до конца тайма никому не удалось. На последних минутах опасно пробивал со штрафного Тайсон, но Литовченко смог поймать мяч в нижнем угле.

Второй тайм начался с атак «горняков». Вратарю одесситов было не продыхнуть, Литовченко отразил второй выход один на один против Фернандо, а через минуту перевел на угловой удар Майкона со штрафного. Гол назревал и случился на 58-й минуте. Жуниор Мораес отправляет мяч в сетку пустых ворот, подкорректировав траекторию неудачного удара Степаненко, после подачи с углового на правом фланге. Шахтер продолжил атаковать и удвоил счет с помощью игрока «Черноморца». В свои ворота отправляет мяч Иван Трубочкин, не успев убрать ногу, после отскока от штанги, после удара от Фернандо с острого угла. Это подкосило «моряков», которые уже не думали о взятии чужих ворот. «Шахтер» продолжил доминирование на поле, которое вылилось в забитый мяч. Тайсон отправил мяч в пустые ворота после выверенной передачи от Мораеса с левого фланга. Под конец «Черноморец» мог забить, но вышедший на замену Штогрин упускает возможность, попав точно в корпус Кривова ударом со средней дистанции.

3:0 победа Шахтера.

«Шахтер» - «Черноморец» - 3:0

Голы: Жуниор Мораес, 58, Иван Трубочкин, 60 (авт.), Тайсон, 82.

«Шахтер»: Алексей Шевченко, Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Исмаили, Майкон, Тарас Степаненко (Олареванджу Кайоде, 70), Марлос, Тайсон, Фернандо (Алан Патрик, 77), Жуниор Мораес.

Запас: Андрей Пятов, Давид Хочолава, Виктор Коваленко, Сергей Болбат, Олег Данченко.

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Юрий Романюк, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Иван Трубочкин, Алексей Савченко, Николай Мусолитин, Дмитрий Леонов, Руслан Бабенко, Артем Чорний (Денис Норенков, 72), Владимир Коваль (Андрей Штогрин, 63).

Запас: Дмитрий Безрук, Евгений Смирнов, Олег Остапенко, Никита Татарков, Артур Карноза.

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область).

Предупреждения: Жуниор Мораес, 9, Майкон, 17 — Дмитрий Рыжук, 6, Руслан Бабенко, 72.

Стадион: «Металлист» (Харьков, Украина).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP