Простая одесская семья смогла заработать сотни тысяч долларов на ютубе благодаря своим детям

Простая одесская семья смогла заработать сотни тысяч долларов на ютубе благодаря своим детям

В 2014 году простая семейная пара придумала интересный способ заработка в Интернете: одесситы Андрей и Оксана Федорчуки завели видеоблог о жизни своих маленьких детей.

Теперь их 7-летний сын Макс и 5-летняя дочь Катя приносят семье ежемесячно десятки тысяч долларов, известны по всему миру и занимают лидирующие позиции в топах русскоязычного Youtube. Уступают в количестве подписчиков маленькие блогеры только паре развлекательных каналов и мультфильму «Маша и Медведь».

О том, чем родители интернет-знаменитостей занимались до блогинга, как им в голову пришла такая бизнес-идея и благодаря чему она «выстрелила» Федорчуки распространяться не хотят — за все время существования каналов одесситы не дали ни одного интервью.

То, что находчивые одесситы не хотят делиться секретом успеха можно понять: за 4 года ведения Youtube-блогов о своих детях они смогли заработать не только на путешествия за границу, но и на переезд в Европу. За это время семья блогеров успела побывать в ОАЭ, Турции, Германии, Франции, Англии и не только.

К концу 2016 года детские каналы начали приносить столько денег, что одесситы смогли уехать на ПМЖ в Великобританию и арендовали там большой дом с 8-ю спальнями и 6-ю уборными. О своем переезде, как и о путешествиях по миру, одесситы также не преминули похвастаться подписчикам: на видео, выложенном одесситами, мать малышей Оксана демонстрирует ID-паспорта семьи и рассказывает о переезде.

Родители маленьких блогеров утверждают, что такие огромные площади в сердце Великобритании нужны семье для того, чтобы дети могли вдоволь бегать и резвиться.

О чем их видео?

На каналы Кати и Макса родители снимают практически одинаковый контент. Оба блога ведутся в формате «детский лайфстайл»: дети занимаются своими обычными делами, играют друг с другом и друзьями, веселятся, а родители снимают это на камеру.  Такие видеоролики с малышами не требуют от родителей особых усилий и приносят максимум результата. Даже самые первые видео юных блогеров о распаковке «киндеров» и самодельных яиц с сюрпризами, снятые на плохую камеру с плохим звуком и освещением, собирали сотни тысяч просмотров. Кроме того, время создания каналов удачно совпало с изданием в Америке закона о запрете продажи шоколадных яиц с подарком внутри. Американские дети не могли купить себе заветные лакомства и потому активно смотрели видео юных блогеров.


Оба канала стремительно набрали популярность, быстро начали приносить доход и привлекли рекламодателей. Людей, чей бизнес связан с продажей товаров для детей, привлекала аудитория канала —маленькие дети и их родители. Так начали появляться ролики о том, как Катя и Макс играют с новыми куклами и машинками и ездят в детские магазины Одессы на шоппинг.

Со временем Андрей и Оксана смогли позволить себе  купить оборудование получше и расширить тематику канала: кроме распаковки яиц с сюрпризами появились видеообзоры на дорогостоящие игрушки, различные челленджи и влоги из путешествий.

Сколько родители известных детей зарабатывают сегодня?

За 4 года Катя и Макс стали самыми популярными детьми не только в Одессе и Украине, а во всем русскоязычном Youtube.  По состоянию на сентябрь 2018 года канал юной блогерши Мисс Кэти занимает 5-е место в топе русскоязычных блогеров и насчитывает 9,8 млн подписчиков, канал старшего брата малышки чуть менее успешен. Мистер Макс находится на 10-м месте и насчитывает 8,8 млн подписчиков.  Видео маленьких блогеров уже просмотрели более 11 млрд раз.

По данным сервиса socialblade.com, благодаря системе монетизации Youtube за просмотры видеороликов маленькая Катя зарабатывает не менее 53,7 тысяч долларов в месяц, а ее старший брат Максим — около 50 тысяч.

 

Еще одной статьей доходов является, очевидно, рекламная деятельность одесситов — в своих видеороликах дети нередко используют игрушки известных мировых брендов, ссылки на магазины часто можно найти в описаниях к роликам.

К тому же хитрыми одесситами были созданы каналы-клоны, нацеленные на иностранную аудиторию, а также дополнительный игровой канал Mister Max Play, на котором родители выкладывают видео о том, как Макс проходит новинки в области компьютерных игр.

Для каждой страны отец ребят Андрей делает упор на определенный вид рекламы, которая мелькает в кадре до начала ролика, после и на протяжении всего видео; деньги начисляются и за клики по баннерам, расположенным рядом с видео.

Почему такой контент популярен?

Макс и Катя – самые обычные ничем не примечательные дети, которым повезло с родителями, умеющими создать иллюзию счастливого детства и хорошо пропиариться на этом.  Маленькие зрители включатся в эту игру и следят за яркой и красивой картинкой жизни других вместо того, чтобы жить своей. Красочные видео о жизни окруженных любовью и вниманием родителей детей, которые много путешествуют, модно одеты, играют дорогими игрушками, покупку которых не все родители могут себе позволить, живут в огромных красивых апартаментах в Лондоне затягивают детей не хуже, чем взрослых сериалы вроде «Санта-Барбары».


Психологи считают, что родителям следует беречь детей от таких «вирусных» видео, особенно подростков, склонных «уходить» из реального мира в мир фантазий. К тому же никакой образовательной и воспитательной цели эти видео не несут, только убивают время детей.

Что будет с маленькими звездами интернета в будущем?

Сама по себе ситуация, в которой оказались дети, довольно неоднозначная: мама и папа бросают работу, заводят канал, усаживают детей перед камерой и те вынуждены перед ней резвиться, распаковывать игрушки и объедаться сладостями. Родители считают, что таким образом они нашли способ заработать детям на такое детство, о котором мечтают все. Но радовала ли пришедшая вместе с тем популярность самих детей?

Благодаря активной деятельности в интернете и множеству фан-страничек в Одессе Катю и Макса узнавали на улицах, с популярными детьми хотели дружить сверстники, за их внимание боролись ребята, учившиеся с ними в частном детском саду. Обратить внимание на то, как с ребятишками ведут себя сверстники, можно, посмотрев видео, снятые еще в Одессе в частном детском саду.

Судя по всему, ребята (или их родители) от такой популярности устали. Уже два года вся семья живет в Англии, где, видимо, пытается начать новую жизнь: английские друзья Макса не знают ничего о его популярности. Об этом семья рассказала в Инстаграм-аккаунте, который ведется для мальчика.

 

 Вариантов развития событий немного: Катя и Макс или получше выучат язык и начнут появляться видео, рассчитанные на англоязычную аудиторию, в том числе о школьных буднях маленьких ребят, или со временем прекратят снимать видео. Youtube уже принес им сотни тысяч долларов, на эти деньги одесситы могут прожить безбедно еще много лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP