Гамлет пообещал приехать в Одессу и нарисовать новое граффити

  • 18.09.2018, 18:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Гамлет пообещал приехать в Одессу и нарисовать новое граффити

Харьковский граффити-художник Гамлет Зиньковский принял приглашение одесского городского главы и нарисует для города еще один или несколько рисунков. Об этом рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

«Он был рад, но сейчас очень занят — уезжает в Германию. Он не подтвердил своего ближайшего приезда в Одессу, но сказал, что обязательно воспользуется приглашением мэра и пообещал найти время пока ещё тепло», — сказала Маркова.

Идея позвать Гамлета в Одессу, чтобы он нарисовал еще одну серию рисунков, зародилась в связи с общественным резонансом, который вызвал инцидент с закрашиванием работы известного харьковского граффити-художника.

Что будет со стеной, на которой располагался закрашенный рисунок, неизвестно. Вероятно, что старое граффити «Эта стена — мой дом» восстановить не удастся. Если эта стена подойдет художнику, то новая работа появится там, если нет — подберут другое место.

Также директор департамента культуры и туризма отметила, что есть необходимость начать защищать уличное искусство, чтобы закрашивать стрит-арт безнаказанно не удавалось.

«Мы очень надеемся, что полиция отреагирует и зафиксирует людей, которые позволяют подобные выпады в нашем городе. Однако это не была символика страны и им по сути нечего предъявить. Мы сейчас думаем в этом направлении», — отметила директор департамента Татьяна Маркова.

Напомним, что 17 сентября неизвестный закрасил рисунок на фасаде дома №3 по улице Успенской, после чего одесситы ответили закрасившему, расписав стену нецензурной бранью. В мэрии прокомментировали, что отношения к закрашиванию не имеют.  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP