В Киеве националисты попытались взять штурмом здание ГПУ, напали на журналистов и ранили полицейских

  • 17.09.2018, 15:55,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Киеве националисты попытались взять штурмом здание ГПУ, напали на журналистов и ранили полицейских

Утром 17 сентября активисты собрались под стенами Генеральной прокуратуры Украины, требуя отстранения заместителя Генпрокурора Украины Евгения Енина и расправы над Генпрокурором Украины Юрией Луценко. Причиной митинга, переросшего позже в штурм здания ГПУ, послужило то, что Енин выдал ФСБ бойца кавказского сопротивления, украинского комбатанта Тимура Тумгоева. Об случившемся сообщает портал Strana.ua.

 

Собравшихся под зданием Генпрокуратуры свободовцев, С14, бойцов УДА, представителей батальона им. Шейха Мансура, Правого сектора и других организаций из здания ГПУ поливали водой.  В 11:30 активисты совершили попытку прорваться внутрь здания Генпрокуратуры, выкрикивая оскорбления в адрес главы ведомства Юрия Луценко («Ганьба Юре!», «Юру на нары!»). Сопровождался штурм забрасыванием окон здания ведомства камнями.  

 

Генпрокурор  Юрий Луценко ответил активистам в прямом эфире, назвав Тимура Тумгоева криминальным элементом.

«Никакой выдачи врагу тех, кто воевал за Украину. Но превращать Украину в отстойник криминальных элементов мы тоже не можем. Хочу напомнить: вторжение России в Крым и на Донбасс происходило при поддержке уголовных организаций, которые находились в Украине. Они первыми открывали ворота на украинскую территорию. Держать тут уголовных элементов мы не будем», — отметил Луценко.

Также Генпрокурор пообещал защиту всем добровольцам, которые действительно воюют или воевали в АТО. Однако Луценко призвал воздержаться от манипуляций и подчеркнул, что за время суда Тумгоев ни разу не заявил о том, что воевал на востоке Украины, хотя имел такую возможность. В связи с этим правоохранители действовали по стандартной процедуре.

В ходе конфликта под зданием Генпрокуратуры от рук активистов пострадала съемочная группа телеканала NewsOne. По данному факту заведено уголовное дело.

«Во время прямого включения на акции возле здания Генпрокуратуры неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала, и женщина ударила журналистку в лицо. Потерпевших проводили в Печерское управление полиции для написания заявления о совершении преступления и дачи пояснений относительно произошедших событий», — сообщает пресс-служба Полиции Киева.

 

Кроме того, во время штурма ГПУ пострадали семь полицейских. Потасовка между агрессивно настроенными участники акции и сотрудниками полиции началась во время попытки штурма здания ведомства. Пострадавшим правоохранителям оказали необходимую медицинскую помощь. По данным фактам были заведены уголовные дела по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP