Животные из одесских приютов обрели новый дом и любящих хозяев

Животные из одесских приютов обрели новый дом и любящих хозяев

В Одессе прошел второй в Украине благотворительный фестиваль «Home me», на котором спасенные волонтерами собаки и кошки смогли обрести свои семьи. В этот раз количество животных-участников выросло почти в 4 раза.

«Первый фестиваль прошел успешно. Из 60 зарегистрированных животных забрали 38. В этот раз зарегистрировано 231 животное», —отметила одна из организаторов проекта Елена Швец.

  

Проект не только дает возможность одесситам забрать домой нового друга, но и учит гуманности.

«Цель проекта — научить людей гуманному отношению к бездомным животным. Мы даем возможность родителям взять питомца домой и показать своим примером детям, что любить можно любое животное, даже если у него три лапы или один глазик, что это неважно и любить можно любого. Точно также, как мы любим людей и не отказываемся от их, если у них проблемы со здоровьем. Самая глобальная наша цель — найти всем бездомным животным дом. Их огромное количество, с каждым годом их становится все больше и больше», — подчеркнула Елена.

 

Взрослые и маленькие гости фестиваля могли свободно брать животных на руки, гладить и играть с ними. Тех, кто принял решение забрать животное домой, ждала небольшая фотосессия с кошкой/собакой и подарок от компаний-партнеров.

За первых 3 часа фестиваля свой дом обрели более 20 кошек и собак.

«Я долго не решалась завести кошечку в Одессе, дома у меня их 5. Думаю, четвероногий друг нужен каждому», — поделилась счастливая обладательница нового четвероногого друга.

«Мы пришли выбрать нового члена семьи и друга для нашей кошки. Сами не первый раз берем кошечку с улицы и выхаживаем. Я очень рад, что есть такие мероприятия, которые дают возможность найти нового нового друга», — поделился посетитель фестиваля Дмитрий.  

Как и в прошлый раз на фестивале можно было не только найти нового друга, но и поддержать приюты финансово, приобрести товары для животных, пообщаться с кинологом и послушать тематические песни под гитару.

  

   

 

Напомним, что для того, чтобы приютить четвероногого друга, не обязательно ждать фестиваля: c помощью сервиса «GladPet» можно приютить, пристроить или зарегистрировать потерянного/найденного питомца. Так с его в Одесской области уже свой дом нашли более 550 кошек и собак. Еще 1338 питомцев ждут новых друзей в приютах Одесской, Николаевский, Винницкой, Киевской и других областей.

    




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP