В Одесской ОГА подписали Меморандум по реализации услуги раннего вмешательства

  • 15.09.2018, 01:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской ОГА подписали Меморандум по реализации услуги раннего вмешательства

Одесская ОГА подписала Меморандум с фондом «SOFT Tulip» (Нидерланды) и КНП «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» по реализации услуги раннего вмешательства. Работу центров раннего вмешательства организуют при поддержке европейских партнеров. Сотрудники центра пройдут обучение, также европейцы займутся обучением сотрудников центра, а также консультацией родителей детей с инвалидностью.

«Одесская область является одной из четырех в Украине, где реализуется пилотный проект по предоставлению услуг раннего вмешательства. Сегодня мы сделали важный шаг - подписали Меморандум о сотрудничестве с международной организацией «SOFT Tulip». Она занимается развитием услуги раннего вмешательства в Украине, а также в странах Европы. Сама услуга предполагает выявление у детей раннего возраста нарушения здоровья и развития и дальнейшее их сопровождение. В частности, ведется работа с родителями. Отмечу, что услуга раннего вмешательства уже предоставляется в Одесской области на базе областного центра психического развития. Там функционирует центр раннего вмешательства, аналогичный недавно открылся в городе Одесса. В следующем году мы планируем открыть еще несколько центров в районах области»,  подчеркнул заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Колебошин.

Также в районах Одесской области проводятся тренинги межведомственных команд по предоставлению услуги раннего вмешательства. Уже обучение прошли команды в Ананьевском, Овидиопольском, Беляевском районах, а также в городах Одесса, Южный и Подольск.

«Мы уделяем большое внимание родителям детей с инвалидностью. Благодаря консультациям и сотрудничеству с ними в дальнейшем, ребенку легче адаптироваться в инклюзивном саду и реабилитационных учреждениях. Мы сотрудничаем с 4 регионами Украины. Сейчас мы начали разработку документа, взяв за основу наработки коллег в регионах, чтобы помочь ввести систему раннего вмешательства по всей Украине», — отметил директор фонда «SOFT Tulip» Фредерикус Блюмколк.

Отметим, услугами раннего вмешательства пользуются семьи с детьми с инвалидностью в возрасте от 0 до 4 лет. Услуга направлена на предупреждение прогрессирования нарушений у детей и их инвалидизации. Кроме того, она помогает всей семье адаптироваться к жизни в обществе.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP