Под стенами Одесской мэрии требовали уволить всех причастных к трагедии в лагере «Виктория»

  • 14.09.2018, 15:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Под стенами Одесской мэрии требовали уволить всех причастных к трагедии в лагере «Виктория»

14 сентября под стенами Одесской мэрии собрались общественники, родители детей и неравнодушные граждане с требованием уволить чиновников причастных к трагедии в детском лагере «Виктория». Проходит шествие к годовщине гибели детей.

По словам митингующих, к нарушениям и коррупционным схемам в ходе реконструкции лагеря причастен начальник Управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов и вице-мэр по строительству Петр Рябоконь, который в тот период возглавлял городской ГАСК.
Во время акции член общественной комиссии по расследованию пожара в лагере Светлана Подпалая собирала подписи под заявлениями с соответствующим требованиями, одно их которых адресовано мэру города Геннадию Труханову, а второе главному прокурору Одессы Олегу Жученко. 

 

«Мы считаем, что вот эти люди не могут находится на госслужбе поскольку они причастны, они заключали договоры, они курировали, они должны были отвечать за качественную реконструкцию. За этот год очень много было опубликовано в СМИ журналистских расследований, много документов, которые свидетельствуют о том, что причастен очень широкий круг лиц, а привлечено всего лишь несколько человек. Мы считаем, что следствие пошло по вот такому пути, что вот они заводят уголовные дела на стрелочников и имитируют это расследование. Единственное, что мы можем сейчас в этой ситуации - потребовать у Труханова, чтобы он уволил этих людей, которые на самом деле должны были уволится сами, но так как они связаны коррупционными схемами, естественно это никому в голову не приходит», - прокомментировала Светлана Подпалая.

Во втором заявлении, адресованном прокурору Жученко, список причастных лих более расширенный, он состоит из 12 человек.

 

«В этом списке люди, которым должно быть предъявлено подозрение  Это лица осуществляли и технический надзор, устанавливали пожарную безопасность и так далее. Список также включает и четырех сотрудников лагеря. Мы требуем расширить подозрение заместителю директора лагеря Татьяне Ланиной, поскольку там была приступная халатность и очень много фактов, которые это подтверждают. А она всего лишь обвиняется в том, что она похищала средства зарплаты. И три сотрудника вожатые, одна из них Анна Чернова, которая должна была жить с этими детьми, следить за ними обеспечивать безопасность, а она вот даже с ними не находилась весь срок пребывания, они даже не знали, где она живет. Это ненадлежащее выполнение обязанностей и халатность. Потом вожатая Алена Адамская, которая сейчас является исполняющая обязанности директора лагеря, она была вожатой соседнего отряда, но она отключала сигнализацию. И третий человек Аванес Саркисян, вожатый соседнего отряда. Мы уже передали в прокуратуру тот факт, что, когда дети должны были прыгать со второго этажа, они его увидели и звали на помощь, а он этого не сделал. И мы считаем, что это неоказание помощи и должно быть предъявлено подозрение», - отметила Светлана Подпалая.

  

Также митингующие говорят, что хотят только увольнения виновных. После акции под мэрией общественники пошли в прокуратуру, чтобы передать заявление главному прокурору, который назвали «Черным списком «Виктории».

 

Пообщаться в свой кабинет общественников пригласил заместитель прокурора Одесской области Юрий Кичук, который выслушал граждан и принял заявление. Стороны пришли к договоренности встретится через месяц.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP