Руководителя одесского областного ГАСКа отстранили от должности

  • 14.09.2018, 16:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Руководителя одесского областного ГАСКа отстранили от должности

По решению Вице-премьер-министра Украины, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отстранен от должности руководитель одесского госархстройконтроля. Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины.

Зубко считает, что в строительной области процветает коррупция.

«Сегодня мы констатируем, что коррупция в строительной отрасли остается. Она не дает возможности людям поверить в прозрачные процедуры. И территориальные органы ГАСК, местные органы, которым мы передали полномочия, остаются в зоне не только коррупционного риска, но и иногда становятся самым центром коррупции», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Безнаказанность за проведение коррупционных схем, считает министр, подрывает доверие к власти.

«Как украинцы могут поверить в эффективность реформ, если их глазах происходят коррупционные вещи? Мы должны совместно решить: что же мы имеем дополнительно сделать для проведения эффективной реформы строительной отрасли и противодействия коррупции», — подчеркнул Геннадий Зубко.
В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что взяточников необходимо отстранять от должностей и сажать в тюрьмы.

«За последние годы строительная отрасль стала объектом едва ли не самого крупного вымогательства взяток в нашей стране. И это заявление подкреплено конкретными доказательствами. Но я подчеркиваю, дача взятки - это лишь верхушка айсберга, которая сигнализирует об имеющейся полномасштабную систему сбора дани. Поэтому мы должны действовать двумя путями - взяточников сажать в тюрьмы, а там, где есть очевидные доказательства создания условий для коррупции, освобождать немедленно через соответствующие дисциплинарные процедуры!», — отметил Юрий Луценко.

Именно так и решили поступить с руководителем одесского ГАСК.

«С сегодняшнего дня мы начинаем отсчет борьбы с коррупцией в двух направлениях - дисциплинарном и правоохранительной. Поручил отстранить от занимаемых должностей руководителей госархстройконтроля в Одесской и Херсонской областях. Далее мы будем двигаться по заявлениям от граждан и проверять деятельность не только территориальных органов ДАБИ, но и вновь органов по всем городам Украины», — подчеркнул Геннадий Зубко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP