Зарплаты «в конвертах» пополнили бюджет Одесской области на более чем 18 млн грн

  • 14.09.2018, 09:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Зарплаты «в конвертах» пополнили бюджет Одесской области на более чем 18 млн грн

Фискальная служба с начала 2018 года выявила в Одесской области более 2,5 тысяч человек, устроенных на работу неофициоциально иполучавших заработную плату «в конвертах». За это работодателям придется заплатить налогов, доначисленных за нарушения в сфере законодательства, на сумму более 18 млн грн, сообщает  пресс-служба ГУ ГФС Украины в Одесской области.

«По результатам проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали своим наемным работникам заработную плату и другие доходы с нарушением законодательства, в январе-августе 2018 доначислено к уплате более 18 млн грн налогов и сборов, а именно: почти 15 млн грн налога на доходы физических лиц, более 2 млн грн единого социального взноса и более 1 млн грн военного сбора», — отметил руководитель ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Информацию о нарушениях трудового законодательства относительно 340 работодателей передали в территориальные органы Гоструда.

Для предубеждения занижения зарплат вместе с контрольно-проверочными мероприятиями проводятся индивидуальные разъяснительные работы о соблюдении трудового законодательства и увеличения оплаты труда. По результатам такой работы повысили уровень выплат свыше 400 работодателей.

«Фискальной службой Одесской области усилены меры по детенизации заработных плат, так как это — один из приоритетов работы нашей службы. Ведь официальное трудоустройство и достойная заработная плата — это залог общественного благосостояния граждан, поэтому мы и в дальнейшем будем работать в этом направлении», — подчеркнул Глеб Милютин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP