Российские СМИ нашли «Одесский след» в отравлении Скрипалей

  • 13.09.2018, 14:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Российские СМИ нашли «Одесский след» в отравлении Скрипалей

Один из подозреваемых британскими властями в отравлении Скрипалей Александр Петров вел бизнес в Одессе и задолжал своим партнерам крупную сумму, утверждает российское издание RT. В общедоступной базе данных юрлиц украинского сегмента журналисты разыскали предприятие, зарегистрированное на него. Сайт проекта «Канцелярська сотня» показал, что «Олександр Петров», прописанный в Москве по тому же адресу на улице Маршала Тухачевского, с теми же паспортными данными, что и Александр Петров, является соучредителем Любопольской швейной фабрики.
Предприятие находится в Одесской области и предлагает услуги по пошиву одежды — преимущественно маек и нижнего белья.
Эту же информацию подтверждает украинская база СПАРК-Интерфакс, сообщает RT.
По данным базы СПАРК, товарищество «Любопольская швейная фабрика» было зарегистрировано в 2011 году. Соучредителями фирмы выступили Александр Петров и Сергей Прудников. Также Александр Петров являлся совладельцем Торгового дома «ВИГОР», «ДС-Трейд».
RT связались с бизнес-партнером Петрова Сергеем Прудниковым. Оказывается, москвич вышел из бизнеса некоторое время назад, оставив долгов на полмиллиона гривен. Найти его не получается ни у Прудникова, ни у других.
«Грубо говоря, пол Одессы кинул. Много кто ищет, но никто пока не нашел», — говорит он.
Само юридическое лицо хотя и существует до сих пор, но оборота средств по нему нет — его предполагается банкротить из-за мошеннических действий Петрова, утверждают российские СМИ. Предприниматель также добавил, что не знает доподлинно, кем является человек, с которым он вел бизнес. Правда, ни сам Прудников, ни другие сотрудники фирмы не смогли узнать на фото британских спецслужб обманувшего их Александра Петрова, заявляет RT.
  
Напомним, 4 марта 2018 года в городе Солсбери (Великобритания)неизвестные отравили бывшего советско-российского военного разведчика Сергея Скрипаля (66 лет) и его дочь Юлию (33 года). Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ, в 1995 году начал сотрудничать с британской разведкой Ми-6. С 2010 года проживает в Англии. Британская сторона обвинила РФ в отравлении Скрипалей. 5 сентября Британия назвала имена предполагаемых отравителей семьи Скрипалей, ими оказались граждане РФ – Александр Петров и Руслан Босиров. РФ отрицает причастность данных лиц к отравлению экс агента и его дочери.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP