Родственники выгнали 93-летнюю одесситку на инвалидной коляске из ее собственного дома

  • 13.09.2018, 11:23,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Родственники выгнали 93-летнюю одесситку на инвалидной коляске из ее собственного дома

Ивановой Клавдии Карповне 93 года, она передвигается на инвалидной коляске. Внуки продали ее трехкомнатную квартиру на Таирова, а женщину оставили жить в парадной. Соседи рассказывают, что родственники Клавдии не только жили в ее квартире, но и пропивали пенсию старушки и много скандалили.

  

«Внуки ссорились, не хотели вместе жить. Кто первый у них зачинщик, я не знаю. Я в этом деле не участвовала. Ничего у меня никто не спрашивал. То есть я имею в виду, кто продавал квартиру - я не видела и не знаю. Квартира была очень хорошая, я была в нее влюблена: 3 комнаты, коридор очень широкий», –  вспоминает Клавдия Иванова.

Родственников одесситки удалось разыскать волонтерам. Они нашли дочь Клавдии, но даже она отказалась приютить болеющую мать.

«Забрать мне ее некуда к себе. И никогда в жизни она со мной не жила, а я с ней не жила как вышла замуж в 18 лет. Мне забрать ее некуда, я сама инвалид. Бывает, сама отрезать хлеба себе не могу — так болят суставы. У меня 5 человек в двухкомнатной квартире находятся», — объясняет дочь Татьяна Иванова.

На данный момент Клавдия Карповна находится в одной из городских больниц. В силу возраста у женщины отнялись ноги, она нуждается в уходе. Медсестры кормят ее с ложечки, моют, меняют памперсы. Однако стационарное лечение ей не нужно.

  

«Мы ее обследовали, нашли заболевания, связанные с возрастом. Бабушке 93 года. В стационарном лечении бабушка не нуждается. Ей необходимы только любовь, забота и внимание», - рассказывает врач-терапевт Ольга Корхова.

Но в больнице пожилая женщина оставаться больше не может. Департамент социальной политики обещает пристроить Клавдию Карповну в женский приют для бездомных.

«У нас на Балтской дороге, 3 есть коммунальное учреждение - центр реинтеграции лиц без определенного места жительства. Там очень хорошие условия. Если у бабушки есть документы, то ее временно поселяют туда до решения вопроса, как с ней поступить дальше, то есть временно она может находиться там», — отметила замначальника департамента социальной политики Киевского района Одессы Наталья Кислова.

Несмотря ни на что, оставшаяся на улице 93-летняя одесситка никого не винит, и единственное, чего хочет, — жить вместе с семьей.

«Я в дом престарелых не хочу. Я хочу жить со своей дочкой Таней. Родные все-таки, не чужие», - говорит Клавдия Иванова.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP