Одесские депутаты требуют наказать Стерненко: облсовет утвердил обращение к Генеральному прокурору Украины

  • 11.09.2018, 14:16,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские депутаты требуют наказать Стерненко:  облсовет утвердил обращение к Генеральному прокурору Украины

Депутаты Облсовета проголосовали за обращение к Генеральному прокурору Украины, чтобы вернуть расследование дела Стерненко из Киева обратно в Одессу.

11 сентября, на сессии Одесского облсовета, 53 депутата высказались за возврат криминальных производств № 12018160000000421 и № 12018161500001215 по Стерненко в Управление ГУНП в Одесской области.  

«В любой другой стране, любой бы человек сидел в изоляторе за убийство, а Стерненко свободно гуляет по стране. Баллотируется в такие органы как НАБУ. Он убежит из страны, а для нас будет позор. Почему мы молчим. Мы порождаем катастрофическую ситуацию. Погиб молодой парень, настоящий патриот. Этот человек просто снимал на камеру, когда тот тянул руку помощи. Такого в мире не происходит. Этот человек мало того, что на свободе, он агитирует носить огнестрельное оружие. По данными СМИ, есть экспертизы что Стерненко применил нож к невооружённым лицам и сам нанес себе удар. Забрали дело в Киев потому что они боятся. Родственники пострадавшего не имеют возможности принять участие в следственных действиях, видимо есть какой-то смысл, что дело будет находиться в Киеве», -  отметил Роман Сеник, выступивший инициатором депутатского обращения.

 

На сессии областного совета присутствовали родственники погибшего в поножовщине на ФонтанеИвана Кузнецова, а также Сергей Стерненко со своей девушкой.

 «Мы доверяем Одесской полиции и в данной ситуации дело должно расследоваться в Одессе только по той простой причине, что все участники этого процесса из Одессы и мы совершенно не намерены ездить в Киев ознакамливаться с материалами дела, проводить там следственные действия если это делается для удобства и угоды третьих лиц. Девочки и так находятся в тяжелом трауре и конечно проект решения, за которое проголосовали депутаты является знаковым и важным. И мы надеемся, что это дело будет возвращено. Мы надеемся на справедливость и правосудие», - подчеркнул Рубен Степанян, адвокат погибшего.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP