В Вилково установили национальный рекорд по максимальному объему юшки - Фоторепортаж

В Вилково установили национальный рекорд по максимальному объему юшки - Фоторепортаж

В субботу в Вилково прошел гастрономический фестиваль «Дунайські гостини», на котором всех посетителей угощали вином, блюдами национальных кухонь и юшкой.

 

Главным событием фестиваля стало установление национального рекорда по наибольшему объему сваренной юшки.

  

Пять тонн – именно столько сварили местные кулинары по липованским рецептам. Юшкой угощали всех желающих.

    

Кроме того, по всему периметру фестиваля были установлены фуд-корты, в которых кулинары презентовали публике и угощали гостей брынзой, сырами, мамалыгой, рыбой, вином и другими вкусностями.

     

Также на фестивали распевали песни и водили хороводы, обеспечивая всем посетителям фестиваля праздничное настроение.

     

На «Дунайські гостини» зашли и высокие гости – губернатор Максим Степанов и министр Культуры Евгений Нищук, которые поздравили вилковчан с праздником.

  

Речным парадом их встречали спортсмены на байдарках, после чего чиновники поучаствовали в приготовлении юшки и отведали ее.

   

«В Одесской области много сел и городов, достойных мероприятий такого уровня. Но такой атмосферы как в Вилково невозможно почувствовать нигде. Тут есть красивая природа, речка Дунай и прекрасные люди. Отсюда везут дунайскую селедку, клубнику и самое вкусное вино. Я уверен, что тот путь развития туризма, который мы начали, стопроцентно откроет миру Одесскую область по-новому», - сказал Максим Степанов.

 

«Это фантастическое место. О Вилково и прекрасной Одесской области уже ходят легенды, мне приятно оказаться сегодня на таком ярком фестивале», - сказал министр культуры Евгений Нищук.

  

В конце фестивального дня гостей фестиваля ожидало выступление Национального Одесского филармонического оркестра с программой «Hits Of The World».

 

 

 

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
    Побільше б таких позитивних новин. А то погано та погано. Не все так погано в Україні. Український народ незалежно від влади був, є і буде.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP