Почему Николя Саркози не поехал в Одесский художественный музей?

  • 08.09.2018, 15:34,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Почему Николя Саркози не поехал в Одесский художественный музей?

5 сентября в Одессу на 7-ой Черноморский Саммит приезжал экс-президент Франции и лидер французской  партии «Республиканцы» Николя Саркози. Такой визит обычно сопровождается культурной программой.

  

Сам саммит получился на редкость представительным. 60 гостей из 15 стран, среди которых общественные деятели, политики, эксперты, парламентарии, в том числе представители одного из старейших в мире парламентов — британского. И даже лорд из верхней палаты парламента Ее Величества. То есть, это был серьезный форум, который искал пути решения важных проблем на европейском континенте.

Теперь о культурной программе. Стоит отметить, что Саркози не поехал в Одесский художественный музей, как предполагалось ранее.

 

Почему? Ответ дал в своем Facebook один из инициаторов визита депутат областного совета Виталий Саутенков:

«До начала 7-ого Черноморского Саммита оставалось еще немного времени, поэтому мы с Виктор Баранский решили показать 23-ему президенту Франции одно из культурных учреждений Одессы. 

Поначалу мы планировали посетить Одесский Художественный Музей, который находится в плачевном состоянии и нуждается во внимании властей. Однако впоследствии отказались от этой идеи, дабы не позорить Одессу на весь мир. Есть вещи, с которыми стыдно знакомить иностранцев, и меньше всего нам бы хотелось привести господина Саркози в музей, который стал жертвой пошлых, несуразных и зачастую неадекватных фантазий тамошнего директора.
Будучи жертвой своей же собственной бездарности и всеядности, Ройтбурд, как и следовало ожидать, превратил музей в дешевое безвкусное кабаре. ОХМ еще никогда не испытывал таких унижений, и это поняли все, даже самые преданные ройтбурдские миньоны.

Выйти из положения помог известный искусствовед Владимир Островский, который на высочайшем уровне провёл для господина Саркози экскурсию по залам Музея западного и восточного искусства. Затем экс-президент оставил свой автограф в журнале почётных гостей и пообещал господину Островскому, что готов будет стать его гидом в Лувре».

И если в Одесский художественный музей, где уже падают картины, нельзя привезти приличного гостя, то это прежде всего вопросы к тем, кто проталкивал на должность директора музея скандального художника Александра Ройтбурда. Его «реформы» идут уже не один месяц, но бурных прорывов не наблюдается. Да, есть непрерывный само-PR директора, проведен скандальный концерт с еще более скандальной группой, много пафосных разговоров и обвинений оппонентов. Но при этом, когда в Одессу приезжает высокий гость (не Климкин), да еще разбирающийся в живописи, то его, по вполне понятным и связанным, прежде всего, с руководством музея причинам, пригласить нельзя. Это ли не наглядный пример провала всех начинаний Ройтбурда в Одесском художественном музее.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP