Представитель немецкого Бундестага посетил Одессу

  • 07.09.2018, 16:33,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Представитель немецкого Бундестага посетил Одессу

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов встретился с вице-президентом немецкого Бундестага Вольфгангом Кубики. Во время встречи обсуждались вопросы об усиления сотрудничества между Одесской областью и Германией в разных сферах. В частности, обсудили инвестиционную привлекательности региона. Как сообщает пресс-центр Одесской ОГА, вице-президент немецкого Бундестага Вольфганг Кибики выразил надежду на то, что сотрудничество будет продолжаться в будущем.

«Я надеюсь, что наши взаимоотношения будут развиваться и в дальнейшем в положительном направлении. Мне хочется убедить Вас, что Европа, Германия и большая часть Бундестага во всем поддерживают трансформационные процессы в Украине, так что для нас Украина — это часть Европы», — подчеркнул Кубики.

Также делегат отметил, что Одесская область, благодаря своему географическому положению, является привлекательным для туристов регионом. Именно это направление может быть перспективным для инвесторов.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о положении украинских политзаключенных в РФ. Немецкий делегат заявил о готовности Берлина прилагать силы для освобождения Сенцова.

«Надеюсь, что благодаря совместным действиям и украинской сторон, и международных политиков Олег Сенцов и другие политзаключенные вскоре смогут вернуться домой», — подчеркнул Максим Степанов.

Также немецкая делегация ознакомилась с ходом реализации проекта расширения контейнерного терминала Одесского порта.

«Мы начали свой визит в Одессу со знакомства с Контейнерным терминалом в Одесском порту, как самым крупным инвестиционным проектом Германии в морскую отрасль Украины. Мы считаем эти инвестиции наиболее важными. В дальнейшем, Германия планирует продолжать инвестировать в различные отрасли Украины», — подчеркнул В. Кубики.

Во время экскурсии по терминалу президент компании Филип Свенс подчеркнул, что освоения территории Карантинного мола — одно из доказательств того, что немецкие инвесторы готовы осуществлять развитие стратегически важных для Украины инфраструктурных объектов.

«Сегодня у нас очень высокая делегация из немецкого парламента, это событие для нас очень важно. Мы работаем в Украине и Одесском порту с 2001 года, сегодня на Карантинном молу идёт активное строительство, мы начинаем вторую стадию развития проекта, соответственно, с оптимизмом смотрим на дальнейшее инвестирование средств в этот проект и верим в его успех», — прокомментировал Ф. Свенс.

Отметим, что в проект строительства нового контейнерного терминала предусматривает расширение пропускной способности порта. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд. грн.


   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP