Супрун: Вегетарианцы реже страдают от болезней сердца, ожирения и рака

  • 06.09.2018, 21:07,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Супрун: Вегетарианцы реже страдают от болезней сердца, ожирения и рака

Многие люди сейчас перешли на вегетарианство или веганство, в основе которых лежит исключение из рациона мяса животных или полный отказ от продуктов животного происхождения в питании и в быту. Дискуссии между вегетарианцами и мясоедами продолжаются постоянно. Своей точкой зрения на растительное питание и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась на своей странице в Facebook.

Среди прочего Супрун опровергла миф о том, что вегетарианство — психическое расстройство.

«Около 7 лет назад на просторах интернета начала распространяться ложная информация, будто ВОЗ признало вегетарианство болезнью, а именно - психическим расстройством. Со временем эта ложная информация начала распространяться по медиа. Даже после официального опровержения ВОЗ, для многих людей эта новость оставила неверное восприятие такого образа жизни», — отметила она.

Правильно подобранная диета может быть не только здоровой, но и полезной, считает Супрун

«На сегодня растительная еда признается не только полноценной пищей, но и способом профилактики и уменьшения риска появления многих болезней. Исследования показывают, что вегетарианцы имеют более низкие риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса и ожирения и некоторых видов рака», — подчернула и.о. министра здравоохранения.

Как и рацион мясоеда, вегетарианский/веганский рацион должен быть хорошо продуманным и сбалансированным. Чтобы растительное питание не навредило здоровью, переходить на него нужно медленно и постепенно.

«Чтобы быть полезной, растительная диета должна быть соблюдена тщательно и внимательно. Ведь это не означает простую отказ от мяса и продуктов животного происхождения. Именно здоровый растительный рацион (овощи, фрукты, семена), а также полноценная замена животного белка растительным (бобовые, соевые продукты, орехи) способствуют уменьшению риска появления многих заболеваний. Если же вы не едите мяса и компенсируете это малопитательной едой, ожидать какие-то полезные эффекты для здоровья бесполезно. Если хотите начать такую диету, подходите к этому разумно и взвешенно. Начинайте медленно и постепенно убирайте мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона», — считает чиновница.

Также Ульяна Супрун напомнила, что экспериментировать с питанием нужно только после обязательной консультации с врачом.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP