Протестующие жители Гагаринского плато подали официальное обращение к одесскому мэру

  • 04.09.2018, 12:29,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Протестующие жители Гагаринского плато подали официальное обращение к одесскому мэру

4 августа на Гагаринском плато в Аркадии началась вырубка зеленых насаждений под застройку. Несмотря на многократные протестные акции и конфликты с жителями микрорайона, территорию продолжали расчищать. Всего было вырублено более трех сотен деревьев, среди них и ценные древесные породы.

Ровно через месяц — 4 сентября — жители Гагаринского плато собрали более 800 подписей и подали в канцелярию официальное обращение к одесскому городскому главе Геннадию Труханову, в котором описали свои требования.

Протестующие считают, что власти города не пытаются идти на контакт с ними, а вместо конструктивного диалога с недовольными гражданами сыплют в их сторону обвинения в продажности.

«Первое, что мы хотим сказать — это не политическая акция, а всех, кто обвиняет нас в том, что нам заплатили, прошу прийти сюда и рассказать, кто сколько и кому заплатил. Второе — это не акция не против конкретного одесского застройщика, мы против вырубки зеленых насаждений и застройки всего города», — отметила протестующая.

Требования участников акции неизменны: они хотят прекратить вырубку зеленых насаждений на территории всего города, просят власть развить инфраструктуру в районе Аркадии, открыть школы, детские сады, парки, оформить в микрорайоне пешеходные зоны, а также прекратить застройку прибрежной территории Одессы многоэтажными домами, поскольку эта может привести к обрушению уже имеющихся зданий.

«Сейчас мы беспокоимся не только о том, что неудобно жить в этом районе, но и за свою жизнь. На данный момент на территории Гагаринском плато уже выстроено более 30 домов на 20 и более этажей. Часть из них заселены полностью или на половину, часть только строится. Грунт в прибрежной зоне не приспособлен для того, чтобы выдерживать такие нагрузки, и дома могут просто рухнуть. А в этих домах живет огромное количество молодых семей с детьми», — подчеркнула участница акции.

По словам участников акции, по некоторым инцидентам незаконной застройки и вырубки деревьев уже открыты уголовные производства. Также в августе состоялась встреча жителей Гагаринского плато с представителями Приморской райадминистрации, но за месяц прийти к консенсусу так и не удалось.

«Решение вопросов всячески затягивают, не отвечают на наши обращения и письма, а стройка тем временем продолжается. Мы не остановимся и будем обращаться в высшие инстанции», — заявили участники акции.


  

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP