Супрун не рекомендует школьные линейки

  • 31.08.2018, 10:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Супрун не рекомендует школьные линейки

В преддверии нового учебного года и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказа, что думает о школьных линейках.

«Школьные линейки на 1 сентября — пережиток советской традиции, от которой давно пора отойти в украинских школах. В развитых странах нет изнурительного выстраивания, стояния под солнцем или дождем, выслушивания бесконечных напутственных речей. Ведь это вредно прежде всего с медицинской точки зрения», — пишет она на своей странице в Facebook.

Ульяна рассказала и о том, чем могут быть чреваты школьные линейки. Среди рисков рак кожи, нарушения зрения, проблемы с психическим здоровьем и не только.

«Ежегодно читаем новости о том, что дети теряют сознание на школьных линейках. Причем неважно, проводятся они на улице, в помещении. Ведь толпа людей, стояние на одном месте, жара или удушье плохо влияют на здоровье. При любой погоде солнечной или пасмурной опасны ультрафиолетовые лучи, и их наибольшая активность чаще всего приходится на время проведения школьных линеек. Всего 15 минут под их прямым влиянием увеличивает риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения. Тень от деревьев, зонтов, тентов и т.п. не обеспечивает полной защиты от солнца. Кроме физических проблем от линеек, они также не в пользу психическому здоровью. Скопление незнакомцев, да еще и с не совсем понятной целью, вызывает у детей стресс, особенно у самых маленьких школьников», — пишет и.о. министра здравоохранения.

Также Супрун рекомендует отказаться от линеек и заменить их интересными уроками или хотя бы минимизировать риски для детей: сделать линейки короткими, позаботиться о наличии питьевой воды для школьников, а также о присутствии медработника.

«Поэтому МОЗ Украины однозначно не рекомендует проводить линейки. Не лучше заменить их интересными, интерактивными уроками? Есть столько интересных вещей, чтобы весело и с пользой провести время. Не надо его терять на советские «торжества», — подчеркнула Супрун.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP