На реализацию проекта скоростного трамвая «Север-Юг» Одесса возьмет кредит на 50 миллионов евро

  • 30.08.2018, 16:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
На реализацию проекта скоростного трамвая «Север-Юг» Одесса возьмет кредит на 50 миллионов евро

В Одессе в течение нескольких лет планируется реализовать проект соединения прямой трамвайной линией «Север-Юг». Для этого КП «Одесгорэлектротранс» поучаствует в проекте «Городской общественный траснпорт Украины», инициированном Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвествиционным банком. В рамках этого проекта, Одесса сможет взять у европейских банков кредит под государственные гарантии для создания скоростной линии трамваев. 

«Сумма проекта общая 49,7 миллиона евро. Это кредитный ресурс до двух процентов годовых, кредит планируется получить на 24 года, льготный период 4 года, то есть мы не будем выплачивать тело, будем выплачивать только проценты. Проведя предварительные расчеты, мы понимаем, что процентная ставка от государственных гарантий ниже уровня инфляции, который принят в Еврозоне», - рассказал директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.   

Первый этап проекта предполагает покупку нового подвижного состава европейского уровня – 16 длинных многосекционных трамваев и 21 односекционного трамвая. Вторым этапом реализации проекта предполагается финансирование инфраструктуры. Будет проведена реконструкция трамвайных путей от Паустовского до улицы Одария, будут заменены кабельные сети. Также проведут реконструкцию 6 тяговых подстанций и построят еще одну новую.

В данное время одесские чиновники готовят документы в министерство инфраструктуры, где будут проверены расчетные данные.

 «В ближайшее время будем подписывать кредитное соглашение, с министерством финансов, которое является органом уполномоченным европейскими банками и будем подписывать project complementation уже непосредственно с банками. Есть надежда, что до конца года будет подписано кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком и возможно в следующем году перейдем к реализации – проведению тендерных процедур. По расчетам, они начнутся в сентябре следующего года, а в течении полугода мы начнем закупку подвижного состава», - отметил Сергей Тетюхин. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP