В Одесской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

  • 24.08.2018, 10:17,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

В Болградском районе зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней об этом сообщили в главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области. В тоже время в Измаильском районе снят карантин по АЧС по результатам внеочередного заседания государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ГЧПК) Измаильской РГА.

Было единогласно принято решение снять карантин по африканской чуме свиней в указанных селах Измаильского района. Учитывая наличие риска занесения заболевания от представителей дикой фауны, пользователям охотничьих угодий дано указание продолжить проведение депопуляции диких свиней на подконтрольных территориях Измаильского района.

Новая вспышка африканской чумы свиней задокументирована в Болградском районе. Данные обнародованы за период с 16 по 22 августа. Согласно отчету о результатах исследования Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, вирус АЧС обнаружен у животных в ООО «Агропрайм», расположенном в селе Каракурт Болградского района Одесской области.

В Болградской РГА проведено внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

За указанный период всего по Украине зарегистрировано пять новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в Одесской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP