Цыганское рабство в Одессе: ромы заставляют малолетних детей попрошайничать

  • 23.08.2018, 15:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Цыганское рабство в Одессе: ромы заставляют малолетних детей попрошайничать

Женщину, вынуждающую свою 10-летнюю дочь попрошайничать, в очередной раз отпустили, не заводя уголовное дело. Об этом сообщила на своей странице в Facebook одесская патрульная и правозащитница Зоя Мельник.

Зоя обратила внимание на 10-летнюю девочку с баяном, которая попрошайничала на одной из улиц в центре Одессы. Девочка, представившаяся Мадонной, выглядела неопрятно: непричесанные волосы, длинные грязные ногти, на ногах — туфли на несколько размеров больше. Зоя разговорила девочку, чтобы оттянуть время до приезда ювенального инспектора Приморского отдела полиции.

Маленькая Мадонна рассказала правозащитнице о своей жизни.

«Ей 10 лет, и она работает столько, сколько себя помнит. Рабство, конечно, давно отменили. Но увы, не для неё. Потому что её рабство — у собственных родителей. С самого рождения мать брала ее с собой просить милостыню. На вокзалах, в мороз, слякоть или жару, в электричках, у церкви, в подземных переходах», — поделилась в своем посте в соцсети Зоя.

По словам Мадонны, заработанные ею деньги (от 100 до 300 гривен в день) родители тратят на себя, девочке покупают только еду. В школу девочка когда-то ходила, но потом мать забрала ее оттуда. Чтобы девочка не жаловалась и не сбегала, мама и папа запугивают ее приютом. Рассказывают, что в там ей будет еще хуже.

Беседу правоохранительницы с ребенком прервала мать Мадонны, тоже попрошайка.

«Мою беседу с Мадонной прерывает ее мать. Она забирает девочку и удаляется, картинно хромая, по пути ругая ее, за то, что та при мне называла ее мамой. Я следую за ними, нужно передать их ювеналам. По пути мать подходит к турецкой туристической группе, которые дают ей деньги», — рассказывает патрульная.

Позже девочку и ее мать отвели в райотдел, однако уголовного дела не завели.

«Со мной на связи ювенальный инспектор Приморского ОП, через минут 10 он будет на месте, забирает девочку с женщиной в райотдел, где на нее составят очередной админ протокол. Но не уголовное производство почему-то. Хотя использование детей в попрошайничестве — уголовное преступление», — пишет Зоя Мельник.

Несмотря на множество составленных на женщину административных протоколов, ребенка у горе-матери не изымают.

«Мне говорят, что прокуратура не подписывает подозрение. Так ли это — я не знаю, но мы эту женщину с детьми ловили ещё год назад, и до сих пор ничего не поменялось. Инспектор на мой вопрос отвечает, что ребенка опять не изымут, несмотря на то, что на нее составлено куча протоколов», — отметила правозащитница.

Несмотря на сильное желание помочь девочке не удалось, но правозащитница надеется, что жизнь Мадонны сложится удачно.

«Я — маленький и бесполезный (в данном случае) винтик системы, который должен ее защитить. Все, что от меня зависело, я сделала. Все, что не могут сделать другие, на их совести, но от этого не легче.  Больше всего на свете мне не хочется когда-то, через лет 10, увидеть на улице Мадонну с младенцем и протянутой рукой», — пишет Мельник.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP