От 5 до 10 тысяч долларов за украинское гражданство: одесские правоохранители раскрыли незаконную схему оформления документов

  • 23.08.2018, 11:58,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
От 5 до 10 тысяч долларов за украинское гражданство: одесские правоохранители раскрыли незаконную схему оформления документов

Группа мужчин организовала незаконную схему, по которой оказывала платные услуги иностранцам за получение ими гражданства Украины. За свои услуги они получали от заказчиков от 5 до 10 000 долларов США. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Трое правонарушителей были задержаны сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, бойцами батальона полиции особого назначения совместно со следственным управлением ГУНП и прокуратурой региона в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической отработки Одесской области.

Злоумышленники подыскивали женщин, которые воспитывали детей без мужа, и, используя их тяжелое материальное положение, предлагали за денежное вознаграждение внести изменения в свидетельство о рождении детей, где признать отцовство за иностранцами. Если матери соглашались, они передавали злоумышленникам оригиналы паспортов и свидетельств о рождении детей. Внесены изменения давали право иностранцам на дальнейшую легализацию своего пребывания в Украине. Женщины же за фиктивное «отцовство» получали от злоумышленников от 300 до 500 долларов США.

Также женщины вступали в фиктивные браки с иностранцами для дальнейшей легализации их пребывания на Украине.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства мужчин были обнаружены и изъяты оригиналы и копии документов, свидетельствующих о противоправной деятельности группы.  

Полицейскими установлено девять фактов совершения правонарушителями действий, связанных с незаконной легализацией иностранцев на территории нашего государства. Проводится проверка на их причастность к другим преступлениям. Одного из злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Досудебное следствие, начатое по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP