Глава фискальной службы отстранил от должности начальника Одесской таможни и обвинил Генпрокурора в крышевании контрабанды

  • 22.08.2018, 21:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Глава фискальной службы отстранил от должности начальника Одесской таможни и обвинил Генпрокурора в крышевании контрабанды

И. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан отстранил начальника Одесской таможни Александра Власова на время расследования дела о крупной краже. Об этом Продан заявил в эфире одного из центральных телеканалов.

Кроме того, Продан обвинил Юрия Луценко и Генпрокуратуру в давлении на ГФС и крышевании контрабандных потоков.

«Я отдал поручение подразделению внутренней безопасности центрального аппарата ГФС на проведение служебного расследования. Для непредвзятости действий на период данного расследования отстранить руководителя Одесской таможни от выполнения им обязанностей. Третье: у меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования», — заявил Продан.

Речь идет о расследовании кражи 37 контейнеров, которые были арестованы прокуратурой в июле 2018 года. По данным Продана, в украденных контейнерах помимо ткани содержались техника, тракторы, запчасти и другие товары. Общая стоимость содержимого — 150 млн гривен.

Как сообщалось ранее, 21 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники выявили 100 тыс. тонн ткани на сумму 150 млн гривен без каких-либо документов о происхождении товара. Этот товар был обнаружен в ходе расследования кражи 37 контейнеров с Одесской таможни.

Также и.о. главы ГФС обвинил Генпрокуратуру в давлении на работу службы.

«В последнее время относительно меня и сотрудников ГФС совершают давление правоохранительные органы. Я представляю, как оно будет усиливаться, когда появятся первые результаты контрольно-проверочных мер по лесной отрасли... Я обращаюсь к руководству Генпрокуратуры с просьбой. Вы уже два месяца шантажируете меня, моих близких, мое окружение, мол, у вас есть информация относительно меня. Если она есть, предъявляйте. Если можете, протяните еще месяц — я завершу все проверочные меры, связанные с лесной отраслью», — сказал он.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP