Глава Одесской ОГА пообещал до конца года завершить ремонт шести автомагистралей

  • 21.08.2018, 23:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Глава Одесской ОГА пообещал до конца года завершить ремонт шести автомагистралей

 

В этом году в Одесской области дорожные работы будут завершены в 6 магистральных автодорогах. Сейчас ремонт продолжается на участках «М-15 Одесса-Рени», «Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг», «М-05 Киев-Одесса» и строится новая дорога в обход города Рени. Уже завершен ремонт моста у Паланки, отремонтировано 19 километров дорог «Т-16-30 Ручей-Шевченково-Килия» и 9 километров «Т-16-25 КП «Кучурган» - «Беляевка-Маяки-Овидиополь». Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Идем по плану и системно обновляем автодороги региона, хотя и в этом году сумма средств на ремонт дорог уменьшилась вдвое - из-за изменений условий «таможенного эксперимента» на законодательном уровне. Ремонт дорог - наш неизменный приоритет. Мы стремимся, чтобы каждый житель области или турист мог передвигаться быстро, комфортно и безопасно», - отметил Максим Степанов.

Кроме магистралей, будет завершен ремонт по улицам и дорогам коммунальной собственности (которые являются частью магистральных дорог) в Подольске, Белгород-Днестровском, Измаиле, Беляевке.

 

«Ключевой акцент - на основных магистралях, после чего начинаются работы на дорогах, соединяющих их с райцентрах. В счет интенсивность движения и места, где есть повышенный уровень ДТП, а также ремонтируем «социальные дороги» - для обеспечения подъездов к школам и больниц. Конечно же, особое внимание уделяется туристическим направлениям», - рассказал глава региона.

В этом году, по состоянию на 20 августа, из общего объема дорожного фонда (без учета эксплуатационного содержания) на дороги юга области направлено 540,  млн. гривен, в центр – 87,7 млн. гривен, а на север – 30,2 млн. гривен.

На следующий год запланирован ремонт по следующим направлениям: «Р-55 Одесса -Вознесенськ - Новый Буг»; Р-33 «Винница - Турбов - Гайсин - Балта - Большая Михайловка», «Т-16-25 Контрольно-пропускной пункт «Кучурган» - «Беляевка - Маяки – Овидиополь», «Т-16-27 КПП «Августовское» - «Тарутине - Арциз –Татарбунары» , «Т-16-41 Овидиополь - Дальник – Санжейка», «Т-16-10 Приморское - Желтый Яр – Татарбунары» , «Р-70 Одесса - Белгород-Днестровский – Монаши»; и других дорог, соединяющих районные центры с основными магистральными путями области.

  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP