В Одессе закрывается еще один детский оздоровительный лагерь

  • 20.08.2018, 16:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе закрывается еще один детский оздоровительный лагерь

В апреле 2018 года Фонд госимущества провел оценку имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря «Юного судоремонтника» и в июле лагерь был включен в список имущества, которое государство сдает в аренду, об этом в ходе аппаратного совещания сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидовна.
Также, Департаментом муниципальной безопасности Одесского городского совета 18 января 2018 года было выдано разрешение на установку временного строительного забора, а согласно план-схемы установки временного забора, на территории детского лагеря предусмотрен снос всех имеющихся корпусов лагеря и на его месте будет построен 6-секционный жилой комплекс.
Лилия Леонидова отметила, что нет информации относительно высотности, количества квартир и паркомест, что немаловажно на улице где расположены в основном частные дома (2-3 этажа). Разрешение выдано компании «Цивільжитлобуд», а также то что, забор начали строить до того, как было выдано разрешение на строительство.
«Не так давно, «Юный Судоремонтник» за сезон принимал от 2000 до 3000 тысяч детей. Но в этом году, на мой взгляд, направлены действия на уничтожения одного из немногих действующих детских оздоровительных учреждений на территории города и области», - прокомментировала Лилия Леонидова. 
Первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский поручил Управлению архитектуры проверить на каком основании Департамент муниципальной безопасности выдал разрешение на установку временного забора частной фирме и выдавались ли Управлением архитектуры градостроительные условия и ограничения на застройку территории детского лагеря «Юный Судоремонтник».
Кроме того, Лидия Леонидова предложила, рассмотреть возможность передачи на баланс структурам Одесского городского совета детского оздоровительного комплекса «Юный Судоремонтник» для сохранения его целевого назначения и недопущения его уничтожения. А также возможное преобразование комплекса в иное коммунальное учреждение, например, в детский сад.
Депутат пообещала вынести на рассмотрение сессии Одесского городского совета депутатское обращение в указанные выше структуры с аналогичной просьбой передачи на баланс города «Юного Судоремонтника».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP