Одесские активисты устроили акцию протеста против строительства гостиницы на «Ланжероне»

  • 18.08.2018, 16:22,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские активисты устроили акцию протеста против строительства гостиницы на «Ланжероне»

Около сотни одесских активистов, представляющих различные националистические организации города, пришли на акцию протеста на «Ланжерон», где начато строительство гостиничного комплекса, официально представленным как реконструкция реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии.

   

После небольших споров с представителями застройщика, активистов пустили посмотреть на проводимые работы. При этом юрист настаивала на том, что все работы проводятся законно и предоставила разрешение на проведение строительных работ выданное киевской ГАСИ.

   

«Разрешение нам выдано государственной архитектурно-строительно инспекцией 18 мая 2018 года. На основании этого документа мы имеем право здесь вести строительство до тех пор, пока он не будет отменен или не закончится строительство. На данный момент этот документ не оспаривался, он является действующим и законным», - рассказала юрист застройщика Ирина.

  

В свою очередь активисты настаивают на том, что разрешение было получено незаконным путем и документ не имеет юридической силы.

 

«Сколько бы не рассказывала местная юристка что это разрешение им все перекрывает и они имеют право строить. Да они имеют право прикрыться чиновничьим произволом, это должно установить следствие каким образом его выдал киевский ГАСК. На сегодня документ, с которого начинается проектирование подобных комплексов отменен проверкой того же самого ГАСКа в мае этого года. В мае была проверка и этот документ отменен. Без него здесь не может ничего даже проектироваться», - рассказал общественный активист Юрий Никитин.

  

Также, по мнению Юрия Никитина застройщики нарушили положения  Водного кодекса Украины, который запрещает строить капитальные объекты ближе, чем в 100 метрах от уреза воды.

 

«Он апеллирует к одному пункту закона, там есть «За исключением исторической линии строительства. Здесь объекты были построены в исторической зоне еще до ста метров. Есть такие объекты не только в Одессе но и в Одесской области. Они говорят об одном пункте закона и не говорят о другом», - парировал обвинения представитель дельфинария Фазиль Аскеров.

  

Итогом встречи стал ультиматум, который активисты поставили застройщикам. Они пообещали организовать проверку законности строительства и разрешительной документации. На время проведения проверки работы должны быть остановлены, в противном случае активисты перейдут к активным действиям и сожгут строительную технику. Фазиль Аскеров пообещал передать требования активистов руководству дельфинария, которое ведет застройку. На этом митинг завершился.

  

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP